7 февраля 2019 / Shefs

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

Кукурузная каша на итальянский манер - с вялеными томатами и страчателлой. Полезно, изысканно, вкусно - что может быть приятнее такой каши на завтрак?
 

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 300 мл
  • кукурузная крупа крупного помола - 80 г
  • страчателла – 120 г
  • вяленые томаты – 30 г
  • сливковое масло - 2 ст. л.
  • пучок зелени ( петрушка, кинза, укроп)
  • ½ зубчика чеснока
  • молотый перец
  • соль / сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В молоко добавить крупу, варить на слабом огне до загустения.
Шаг 2
В готовую крупу добавить соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени, по вкусу. Перемешать. Охладить.
Шаг 3
В отдельной чашке смешать оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло.
Шаг 4
Остывшую манку поделить на 2 части и сформировать их в форме сырников.
Шаг 5
Обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с 2-х сторон.
Шаг 6
Выложить на тарелки, сверху - страчателлу, нарезанные вяленные томаты и полить подготовленным оливковым маслом с зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром гастрономического кафе Charlie.

Время подготовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Каша из кукурузной крупы Каша из кукурузной крупы

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев