
Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет для романтического или воскресного завтрака. На его приготовление потребуется время.Но результат вас впечатлит.
Шаг 1
Для ягодных "облаков". Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
Шаг 2
Для "икры" из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.
Шаг 3
Приготовить пюре из земляники. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными "облаками" и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.
Рецепт предоставлен Игорем Котовым, шеф-поваром ресторана Жеральдин.
Почему мы устраиваем романтические завтраки так редко? Разве нужен особый повод, чтобы доставить радость близкому человеку? Гастрономическое проявление чувств не требует многого: достаточно встать ...
Воскресным утром спешить некуда. Значит, есть время и на более сложные блюда. Кстати, можно приготовить их заранее - вечером, а с утра только подогреть. Проснуться вам поможет имбирный энергетический ...

ГРУППА

Клубника — самая желанная июньская ягода. Она вкусна и сама по себе, а с мороженым превращается в настоящий деликатес. Но опытные повара знают, что десерт – далеко не потолок клубники. Ее амбиции простираются и на закуски с салатами. Рассказываем, что интересного можно приготовить из клубники.

Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчателла прекрасно сочетается и с помидорами, и с клубникой. Если вы не едите хлеб, подайте страчателлу в стиле капрезе: нарежьте помидоры кружочками и выложите сверху на каждый страчателлу и ягоды клубники.
Пока нет комментариев