21 сентября 2017 / Shefs

Земляничная страчателла

Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет  для романтического или воскресного завтрака. На его приготовление потребуется время.Но результат вас впечатлит.
 

Земляничная страчателла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника – 40 г
  • земляника – 40 г
  • оливковое масло – 20 г
  • бальзамик крем – 20 г
  • мята свежая – 2 г
  • страчателла – 200 г
Для икры из бальзамика:
  • растительное масло - 200 мл
  • крем бальзамик – 70 г
  • агар-агар – 1 г
Для ягодных облаков:
  • малина - 30г
  • клубника - 50 г
  • сахар – 7 г
  • желатин – 2 г
  • сухой белок – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для ягодных "облаков". Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
Шаг 2
Для "икры" из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.
Шаг 3
Приготовить пюре из земляники. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными "облаками" и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем  Котовым, шеф-поваром ресторана Жеральдин.

Время подготовки
3 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Романтические завтраки Романтические завтраки

Почему мы устраиваем романтические завтраки так редко? Разве нужен особый повод, чтобы доставить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев