1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со страчателлой
  4. Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток
shefs
22 декабря 2016 г.

Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток

shefs
22 декабря 2016 г.

Вяленый лось со свекольным пюре
Вяленый лось со свекольным пюре (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Основной ингредиент этого блюда - вяленый лось. Лосятину в принципе не так часто можно встретить на прилавке, поэтому этот продукт можно заменить любым другим вяленым мясом, например, вяленой говядиной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вяленый лось (любое вяленое мясо) – 30 г
сыр Страчаттела – 40г
хрен -10г
сок лимона – 5г
соль-1г
листья любистока для украшения
Майонез с черным чесноком:
черный чеснок очищенный – 40 г
белок – 1шт
желток – 1 шт
соль – 2 г
уксус белый – 5 г
масло виноградных косточек – 150 г
сок лимона -10 г
Свекольное пюре:
свекла запеченная-200 г
черная смородина свежезамороженная- 40 г
масло сливочное – 15 г
сок лимона – 10 г
соль по вкусу
Соус:
наршараб - 30 г
соевый соус – 30г
черный рисовый уксус – 20 г
хойсин – 10 г
масло - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр заправить хреном и соком лимона.

Шаг 2

Готовим свекольное пюре. Свеклу очистить от кожи и пробить в блендере со смородиной до образования пюре.

Шаг 3

Готовим майонез. Для этого нужно добавить все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Пробить и добавить масло тонкой струйкой до образование структуры майонеза в конце добавить немного сока лимона по вкусу.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого необходимо все ингредиенты перемешать венчиком. Любисток перед подачей замочить в очень холодной воде, обсушить, заправить соком лимона и нейтральным маслом.

Шаг 5

На тарелку красиво выложить пюре, затем лося, сыр и все остальные ингредиенты.Перед самой подаче все полить соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Ковальковым, шеф-поваром ресторана B.E.R.E.G. DISTRICT.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ