7 июня 2017 / Shefs

Перец с сыром страчателла

 Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами. Перец, начиненный страчателлой,  может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла  сама по себе - очень калорийный и питательный продукт.

перец с сыром стратичелла
Андрей Иванов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский жёлтый, 1шт - 170 г
  • сыр страчателла – 100 г
  • помидор, 1шт – 100 г
  • масло оливковое – 20 г
  • соль по вкусу
  • базилик зелёный- 5 г
Для подачи:
  • соль морская хлопьями – 5 г
  • семечки тыквенные – 10 г
  • крем бальзамический - 10г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец болгарский запечь в конвектомате 25 минут при 180 градусах, дать остыть, очистить от кожи, разрезать на две равные части и почистить от семечек. Одну половинку нарубить соломкой, одну оставить целиковой.
Шаг 2
Помидор разрезать на 4 части и почистить от семян, нарубить средним кубиком.
Шаг 3
Приготовить рататуй.Рубленый перец смешать с помидорами и добавить мелко нарезанный базилик, обильно заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Шаг 4
Целую половину перца выложить на тарелку, в перец добавить страчателлу, сбрызнуть оливковым маслом, рядом на тарелку выложить рататуй, декорировать тыквенными семечками, солью хлопьями и кремом из бальзамика.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, бренд-шефом сети кафе-пиццерий  FORNETTO.

Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев