1. Главная
  2. Ленивые вареники

Ленивые вареники

24 РЕЦЕПТА
Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно тратить время на тесто и начинку, не нужно ничего лепить. Достаточно просто смешать творог, муку и яйцо и разделить получившуюся массу на кусочки, пять минут в кипящей воде - и вот уже на столе вкусное блюдо. Чаще всего ленивые вареники подают со сметаной, посыпав сахаром. Можно добавить ягоды или варенье, тоже будет вкусно. Если приглядеться повнимательнее, можно понять, что наши ленивые вареники - родные братья итальянским ньоккам. Поэтому и подавать их можно в таком же стиле: добавить ложку-другую соуса песто или прогреть в сливочном масле с шалфеем, дополнить томатным соусом с базиликом или посыпать пармезаном.
ВСЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ24 РЕЦЕПТА
Жареные ленивые вареники

Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при случае вам останется только достать вареники, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, а затем отправить на сковороду с маслом и быстро обжарить до румяной корочки. Согласитесь, удобно! К тому же домашние ленивые вареники точно лучше, чем любые замороженные полуфабрикаты промышленного производства.

30 + 60 мин
Ленивые вареники с сыром и песто

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда точно не проголодаетесь.

15 мин
Тыквенные ленивые вареники

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата.

30 мин
Несладкие ленивые вареники

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. Но существует же ничуть не менее вкусный
и более полезный вариант!

25 + 60 мин
Жареный «вареник» с абрикосами

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу ленивые вареники

20 + 120 мин
Ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке готовятся точно так же, как в обычной кастрюле, но этот прибор полностью устраняет возможность досадного «убегания» жидкости на плиту. Сначала потребуется приготовить тесто из творога по нашему подробному рецепту: процесс очень простой и быстрый. Ну а затем останется сформовать те самые ленивые вареники и сварить в подсоленной воде, которую можно довести до кипения заранее (кстати, мультиварка делает это за считанные минуты). Остается только разложить их по тарелкам и немедленно подать на стол, к радости всех домочадцев.

15 мин
Классические ленивые вареники

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием начинки и заниматься прочей работой, которая утомит кого угодно. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников. Ну а дальше все очень просто: добавляем в него яйца, сахар, муку и специи. Перемешиваем, формуем и быстро варим кусочки в кипящей воде. Результат — превосходный, причем довольны не только сытые домочадцы, но и не слишком усталая от готовки хозяйка!

20 + 15 мин
Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто подойдут тем, кто не очень любит сладкое. Из двух пачек творога, одного яйца, двух желтков, нескольких ложек муки и горсти пармезана получится количество вареников, достаточное для четырех едоков. Тесто для вареников можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а для того, чтобы получить из этого теста готовое блюдо, потребуется не больше 10 минут. Подать вареники можно не только с песто, но и со сметаной или другими кисломолочными продуктами. Немного тертого пармезана можно оставить для подачи.

30 + 30 мин
Ленивые вареники с квашеной капустой

Как можно приготовить ленивые вареники с начинкой? Да еще с начинкой из квашеной капусты? Мы знаем два способа. Самый простой – подготовить квашеную капусту (обжарить с луком в растительном масле). И, ориентируясь на ленивые вареники из творога, замесить тесто с капустой, кефиром, мукой, манкой и разрыхлителем. Нарезать шайбочками, отварить в подсоленной воде и подать с пассерованным луком. Но нам по вкусу другой вариант. Тесто раскатывается в большой сочень, начинка раскладывается по всей поверхности теста и все скатывается в рулет. Дальше рулет нарезается на кусочки (как колбаса), а получившиеся рулетики отправляются в сковороду или сотейник. Такие ленивые вареники с квашеной капустой получаются очень вкусными, а вид у них забавный и аппетитный.

40 мин
Сырные ленивые вареники

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

60 мин
Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо способно обеспечить запасом энергии если не на весь день, то до обеда точно. Благодаря этому вы избежите ненужных перекусов, а значит, не получите лишних калорий. Кроме того, ленивые вареники с манкой и травами еще и очень вкусные, поэтому понравятся всем домочадцам. Наконец, еще один приятный момент: приготовление этого быстрого блюда не заставит вас вставать слишком рано, а значит, утро будет действительно добрым, легким и радостным.

30 + 30 мин
Ленивые вареники без глютена

Быстрый завтрак, к которому не останутся равнодушными дети. Творог, кокосовая мука, яйца, ягоды-только натуральные продукты, это же здорово!

10 + 5 мин
Ленивые вареники

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке... которая делала эти вареники на завтрак из домашнего творога! Готовятся быстро, едятся ещё быстрее!

5 + 10 мин
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен. Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать ленивые вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части (50 гр.) или даже всей нормы муки цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки (финальное фото 3-4) характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке – будет ярко выраженным, а их текстура – более плотной. Чем более влажный творог Вы будете использовать для ленивых вареников, тем меньше должны быть по весу яйца и тем больше пшеничной муки используйте в процессе формовки заготовок, чтобы они не прилипали в это время к столу. Также, если творог очень влажный, советую делать заготовки для каждой порции непосредственно перед варкой, т.к., находясь долго на столе в ожидании своей очереди на теплообработку, они могут к нему прилипнуть. Подать ленивые вареники можно как со сметаной, так и со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. Я отдаю предпочтение первому варианту, при этом сметану предпочитаю не слишком кислую, а даже следка сладковатую.

35 + 15 мин
Вкусные ленивые вареники

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

60 мин
Простые ленивые вареники

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту.... это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма, и результат всегда потрясающий. Вареники очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много - все равно они съедаются за 2 дня.

60 мин
Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. К тому же особых финансовых затрат оно не требует! Нам понадобятся картошка, грибы (подойдут не только шампиньоны, но и любые замороженные или даже соленые), лук, растительное масло и соль с перцем. Но несмотря на всю эту кажущуюся простоту, ленивые вареники с картошкой настолько хороши, что нравятся практически всем. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к котлетам, рагу или мясу а-ля бефстроганов.

10 + 20 мин
Ленивые вареники с изюмом

Блюдо из основного меню в сети кафе "Вареничная №1".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареные ленивые вареники

Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при случае вам останется только достать вареники, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, а затем отправить на сковороду с маслом и быстро обжарить до румяной корочки. Согласитесь, удобно! К тому же домашние ленивые вареники точно лучше, чем любые замороженные полуфабрикаты промышленного производства.

30 + 60 мин

gastronom

10 + 150 мин

Михаил Симагин

СТАТЬЯ

Как приготовить постные ленивые вареники

«Лениться, лениться и лениться!»: так нам никто не завещал, а зря. Иногда очень хочется расслабиться, особенно, когда нужно готовить обед или ужин на несколько человек. Хорошо, что хотя бы вареники могут быть ленивыми.

Gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов