![Классические ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/jtjfE-vFyyRTShBWF6NYe09_l5PwT_W0WPvZrzfp8Ow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2OTE0MTI1LTZkMWYtNGRkMC1iMGNhLWZiNzMyMmQ4Zjg3MS5qcGc.webp)
Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием начинки и заниматься прочей работой, которая утомит кого угодно. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников. Ну а дальше все очень просто: добавляем в него яйца, сахар, муку и специи. Перемешиваем, формуем и быстро варим кусочки в кипящей воде. Результат — превосходный, причем довольны не только сытые домочадцы, но и не слишком усталая от готовки хозяйка!
![Ленивые вареники с манкой и травами](https://images.gastronom.ru/DyTSsulKcukxBOqT-lBDpNscCCSy6mUKpsBOEc72vPU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMzI2ZjRkLTY3MDEtNDFiYy1iMWY5LTkyZWM5MWViOWEyNi5qcGc.webp)
Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо способно обеспечить запасом энергии если не на весь день, то до обеда точно. Благодаря этому вы избежите ненужных перекусов, а значит, не получите лишних калорий. Кроме того, ленивые вареники с манкой и травами еще и очень вкусные, поэтому понравятся всем домочадцам. Наконец, еще один приятный момент: приготовление этого быстрого блюда не заставит вас вставать слишком рано, а значит, утро будет действительно добрым, легким и радостным.
![Ленивые вареники в мультиварке](https://images.gastronom.ru/zxElQyGBYgLgd19PajdQ4gdFhV-VOo-vtcUjZtn32i4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5MjViNGM3LWI1ZWItNDY2NS05Mjc4LTA5NGRjODc1N2ZlMC5qcGc.webp)
Ленивые вареники в мультиварке готовятся точно так же, как в обычной кастрюле, но этот прибор полностью устраняет возможность досадного «убегания» жидкости на плиту. Сначала потребуется приготовить тесто из творога по нашему подробному рецепту: процесс очень простой и быстрый. Ну а затем останется сформовать те самые ленивые вареники и сварить в подсоленной воде, которую можно довести до кипения заранее (кстати, мультиварка делает это за считанные минуты). Остается только разложить их по тарелкам и немедленно подать на стол, к радости всех домочадцев.
![Жареные ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/3QG_J2594_QgAHcLYcLzrcnK84mbPubv4pc1VAf7dQU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MTQ4ZmZjLTI2NzctNGY4Ni1iZDBmLTFhZTgzYjk5ZjkzNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при случае вам останется только достать вареники, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, а затем отправить на сковороду с маслом и быстро обжарить до румяной корочки. Согласитесь, удобно! К тому же домашние ленивые вареники точно лучше, чем любые замороженные полуфабрикаты промышленного производства.
![Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто](https://images.gastronom.ru/lqOQipmqbjN1VD5a_zSFZOuRhuBWtNce_j9ef19KI7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4N2JjMGE0LTgxOTEtNDkxZi04MzhiLTU4NDA5MDc2YjUwYy5qcGc.webp)
Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто подойдут тем, кто не очень любит сладкое. Из двух пачек творога, одного яйца, двух желтков, нескольких ложек муки и горсти пармезана получится количество вареников, достаточное для четырех едоков. Тесто для вареников можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а для того, чтобы получить из этого теста готовое блюдо, потребуется не больше 10 минут. Подать вареники можно не только с песто, но и со сметаной или другими кисломолочными продуктами. Немного тертого пармезана можно оставить для подачи.
![Ленивые вареники с квашеной капустой](https://images.gastronom.ru/kQmLXqFey5mEH0zO53lj6ngGnOTAWDTYg5Scy8YtErs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNDYyZjVlLTc1MmMtNDI5Mi1iYzEwLWRkN2U1NWJiNTNiZC5qcGc.webp)
Как можно приготовить ленивые вареники с начинкой? Да еще с начинкой из квашеной капусты? Мы знаем два способа. Самый простой – подготовить квашеную капусту (обжарить с луком в растительном масле). И, ориентируясь на ленивые вареники из творога, замесить тесто с капустой, кефиром, мукой, манкой и разрыхлителем. Нарезать шайбочками, отварить в подсоленной воде и подать с пассерованным луком. Но нам по вкусу другой вариант. Тесто раскатывается в большой сочень, начинка раскладывается по всей поверхности теста и все скатывается в рулет. Дальше рулет нарезается на кусочки (как колбаса), а получившиеся рулетики отправляются в сковороду или сотейник. Такие ленивые вареники с квашеной капустой получаются очень вкусными, а вид у них забавный и аппетитный.
![Ленивые вареники с сыром и песто](https://images.gastronom.ru/cSSu8CgA6Z_iOKUILR7g5jo2ijDgAlANy8hULioGu0w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4N2YyNzdjLWYwNWYtNDlmMS1iZjNhLWM0NzA5NzBmNzU1My5qcGc.webp)
Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда точно не проголодаетесь.
![Тыквенные ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/nvK5yq9Wo1ppjGjxyjJq1S8I_89E82r7DMhPkatWGmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YTkxMDIxLTBiODQtNDE2ZC05Yzc4LWM5ODYwMTA0YzVjZi5qcGc.webp)
К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата.
![Несладкие ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/97mUbBZTsge9LJ3wkk5BwUS0nrG6CDCy8hZfYB_EkW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NmNiZTk2LTZjNGItNGMyMy04NTE3LTU3MmUwNWQzZjM2My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. Но существует же ничуть не менее вкусный и более полезный вариант!
![Жареный «вареник» с абрикосами](https://images.gastronom.ru/siqF-B2IgGmhK5C1gv7Dsr8rK37qitsobJxXEiE6nUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0OTM0MDkxLTkxNWMtNDJkOS1hMGMxLTNiYWZlZmQ1NzQ5NS5qcGc.webp)
Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу ленивые вареники
![Ленивые вареники без глютена](https://images.gastronom.ru/Ji9HoUtCNJmYG51F7FnAsEkfigHQIDFNXqJxPe0t9CY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlOGRiZjYxLTNiOWYtNDUyNS1hNzZjLWZhODM2NjQ0YzEzYS5qcGVn.webp)
Быстрый завтрак, к которому не останутся равнодушными дети. Творог, кокосовая мука, яйца, ягоды-только натуральные продукты, это же здорово!
![Ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/Ubp1kzeJFhayyBIoglSbp_NuS9JzdyOcHKdR78Tf8dc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMjBhNzZlLWQyMjItNDlkYy05NWNiLTgzZTMxNWU1MTBmNi5qcGc.webp)
Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке... которая делала эти вареники на завтрак из домашнего творога! Готовятся быстро, едятся ещё быстрее!
![Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)](https://images.gastronom.ru/h8vw2FP7iSBOqNljKTAEON6voAFyftpFPYd_x_Jwgck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZjc4MDQzLWI2ZTMtNDEyYy04N2E5LWM1MGM3OGYzZmQ5MC5qcGc.webp)
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен. Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать ленивые вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части (50 гр.) или даже всей нормы муки цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки (финальное фото 3-4) характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке – будет ярко выраженным, а их текстура – более плотной. Чем более влажный творог Вы будете использовать для ленивых вареников, тем меньше должны быть по весу яйца и тем больше пшеничной муки используйте в процессе формовки заготовок, чтобы они не прилипали в это время к столу. Также, если творог очень влажный, советую делать заготовки для каждой порции непосредственно перед варкой, т.к., находясь долго на столе в ожидании своей очереди на теплообработку, они могут к нему прилипнуть. Подать ленивые вареники можно как со сметаной, так и со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. Я отдаю предпочтение первому варианту, при этом сметану предпочитаю не слишком кислую, а даже следка сладковатую.
![Простые ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/Oesbo8i5HeKjDAbgcxxEIJW4KjgOB2IynnC_XrkcVxc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYmFmZGYzLTkwM2QtNDM5ZS05YjQzLTQxODY3YTQ4OWFmZi5qcGc.webp)
Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту.... это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма, и результат всегда потрясающий. Вареники очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много - все равно они съедаются за 2 дня.
![Ленивые вареники с картошкой](https://images.gastronom.ru/7PSOq9DojoqpaA4Ey8pyaD3BxiJ9ZLUiGIT1msEuuR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4N2E2ODVmLTQ3OTYtNDRlZS05NzBiLWFjNjlkMGM5ZDAyNi5qcGc.webp)
Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. К тому же особых финансовых затрат оно не требует! Нам понадобятся картошка, грибы (подойдут не только шампиньоны, но и любые замороженные или даже соленые), лук, растительное масло и соль с перцем. Но несмотря на всю эту кажущуюся простоту, ленивые вареники с картошкой настолько хороши, что нравятся практически всем. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к котлетам, рагу или мясу а-ля бефстроганов.
![Ленивые вареники с сыром и песто](https://images.gastronom.ru/cSSu8CgA6Z_iOKUILR7g5jo2ijDgAlANy8hULioGu0w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4N2YyNzdjLWYwNWYtNDlmMS1iZjNhLWM0NzA5NzBmNzU1My5qcGc.webp)
Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда точно не проголодаетесь.
![Несладкие ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/97mUbBZTsge9LJ3wkk5BwUS0nrG6CDCy8hZfYB_EkW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NmNiZTk2LTZjNGItNGMyMy04NTE3LTU3MmUwNWQzZjM2My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. Но существует же ничуть не менее вкусный и более полезный вариант!
Найти рецепт
Пока нет комментариев