
Как можно приготовить ленивые вареники с начинкой? Да еще с начинкой из квашеной капусты? Мы знаем два способа. Самый простой – подготовить квашеную капусту (обжарить с луком в растительном масле). И, ориентируясь на ленивые вареники из творога, замесить тесто с капустой, кефиром, мукой, манкой и разрыхлителем. Нарезать шайбочками, отварить в подсоленной воде и подать с пассерованным луком.
Но нам по вкусу другой вариант. Тесто раскатывается в большой сочень, начинка раскладывается по всей поверхности теста и все скатывается в рулет. Дальше рулет нарезается на кусочки (как колбаса), а получившиеся рулетики отправляются в сковороду или сотейник. Такие ленивые вареники с квашеной капустой получаются очень вкусными, а вид у них забавный и аппетитный.
Шаг 1
Начните приготовление ленивых вареников с квашеной капустой с начинки. Для этого лук нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром, черным молотым перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Готовую начинку охладите.
Шаг 4
Для приготовления зажарки пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Совет. По желанию можно добавить немного томатной пасты.
Шаг 5
Тесто раскатайте в большой сочень и выложите начинку из квашеной капусты. Разравняйте.
Шаг 6
Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3–4 см.
Шаг 7
На дно сковороды положите немного зажарки и уложите нарезанные рулетики. Сверху добавьте оставшуюся зажарку.
Шаг 8
Налейте 200 мл горячей подсоленной воды. Положите лавровый лист.
Шаг 9
Накройте крышкой, доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте 20 минут до готовности теста.
Шаг 10
Готовые ленивые вареники с квашеной капустой подавайте горячими со сметаной.
Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают ...
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

Вареники с квашеной капустой — хит домашнего стола. Если еще и капусту заквасили сами — прекрасно! Но и проверенная покупная тоже подойдет. Немножко потушить, добавить щепотку сахара — обязательно для баланса вкуса, и начинка уже готова!

СТАТЬЯ
Кому впервые пришла в голову мысль готовить ленивые вареники, неизвестно. Но вот причина появления на свет этого гениального изобретения совершенно очевидна: некто просто решил облегчить себе жизнь. И если вы когда-нибудь дома лепили обычные вареники или пельмени, то отлично знаете, что процесс этот пустяковым не назовешь. Поэтому идея варить кусочки теста без начинки невероятно привлекательна. Итак, сегодня говорим о ленивых варениках, которые, если честно, не так уж и просты, как кажется на первый взгляд!

Отказ от продуктов животного происхождения по любым причинам, будь то веганство, пост или особенности системы питания по состоянию здоровья, требует особого внимания к составлению меню. И задача не только в том, чтобы разнообразить рацион. Главное — избежать опасного дефицита важных нутриентов в организме. Да, постные щи, борщи и каши — это, конечно, хорошо, но давайте дополним привычный список другими интересными рецептами. Поделимся идеями о том, что можно приготовить в пост.
Марина (гость)
5 февраля 2023 г.Маленькие штрудели получаются! )
София Н. (гость)
5 февраля 2023 г.Это же вау-способ делать ленивые вареники!! Мне в голову не приходило, но это супееер! Спасибо, теперь всегда так буду. 🔥❤
Очень интересное блюдо. Нужно будет повторить.