12 сентября 2018 / Rita Pirko

Ленивые вареники

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 35 г
  • мука 70 г
  • сметана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивые вареники . Шаг 1
В чашу разбить яйцо и всыпать сахар.
Шаг 2
Ленивые вареники . Шаг 2
Яйцо растереть с сахаром.
Шаг 3
Ленивые вареники . Шаг 3
В яично-сахарную смесь добавить творог
Шаг 4
Ленивые вареники . Шаг 4
и перемешать с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
Ленивые вареники . Шаг 5
В творожную массу добавить муку
Шаг 6
Ленивые вареники . Шаг 6
и еще раз тщательно все перемешать миксером.
Шаг 7
Ленивые вареники . Шаг 7
Разделочную доску посыпать мукой. Подготовленное тесто для удобства делить на несколько частей. Выложить на доску отделенную часть теста и посыпать сверху мукой. Творожную массу скатать в тонкую, диаметром около 2 см., колбаску, которую затем нарезать на кусочки длиной около 1,5 см.
Шаг 8
Ленивые вареники . Шаг 8
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить в кипящую подсоленную воду вареники, аккуратно провести ложкой по дну кастрюльки, чтобы вареники к нему не приклеились, и варить вареники 2 минуты после всплывания. Выложить вареники с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 12 ноября 2018

Галина, спасибо)

Галина Галина 12 ноября 2018

Вареники получились очень нежные и вкусные. Спасибо за рецепт!