Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. К тому же особых финансовых затрат оно не требует! Нам понадобятся картошка, грибы (подойдут не только шампиньоны, но и любые замороженные или даже соленые), лук, растительное масло и соль с перцем. Но несмотря на всю эту кажущуюся простоту, ленивые вареники с картошкой настолько хороши, что нравятся практически всем. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к котлетам, рагу или мясу а-ля бефстроганов. 
 

5/5
Голосов: 1
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 400 г
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 150 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивые вареники с картошкой, варка картошки
Приготовьте тесто ленивых вареников. Картошку вымойте, очистите и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Ленивые вареники с картошкой, обжарка грибов
Пока варится картошка, приготовьте зажарку для подачи вареников. Шампиньоны нарежьте кубиками, лук порубите. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Подрумяньте на нем лук, затем добавьте грибы. Помешивая, жарьте до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Ленивые вареники с картошкой, измельчение картошки
Воду с картошки слейте, клубни разомните. Добавьте соль по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте вареников не было комочков. Муку просейте через мелкое сито.
Шаг 4
Ленивые вареники с картошкой, вымешивание теста
В размятую картошку постепенно добавьте муку. Вымесите тесто для вареников. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать не стоит.
Шаг 5
Ленивые вареники с картошкой, нарезка теста на вареники
Получившееся тесто для вареников из картошки разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в «колбаску». Разрежьте их на продольные небольшие кусочки и слегка приплюсните.
Шаг 6
Ленивые вареники с картошкой, варка вареников
В большой кастрюле объемом не менее 3 л доведите до кипения воду. Немного посолите и оставьте на сильном огне. Опустите в воду вареники и осторожно перемешайте, чтобы не слиплись.
Шаг 7
Ленивые вареники с картошкой, обжарка вареников с грибами
Когда вареники всплывут на поверхность воды, переложите их шумовкой в сковороду с грибами. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически осторожно перемешивая.
Полезный совет

Для приготовления ленивых вареников подойдут хорошо разваривающиеся мучнистые сорта картофеля: они обеспечат «тесту» правильную однородную текстуру, без комочков. 

Кстати

Прекрасным дополнением к таким ленивым вареникам с картошкой станет простой зеленый салат, например, из свежих огурцов, измельченной петрушки и зеленого лука, заправленных сметаной.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
380,5 ккал
Белки
7,6 г
Жиры
19 г
Углеводы
44,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...

Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Ленивые голубцы в духовке легко Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев