8 июля 2014 / gastronom

Ленивые вареники

Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана муки и немного для раскатывания
  • 250 г творога жирностью 9%
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сметана, сливочное масло, сахар и варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите творог в большую миску и хорошо разомните вилкой или пропустите через мясорубку. В другую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль и слегка взбейте. Влейте яичную смесь в творог и перемешайте. Постепенно подсыпайте муку, размешивая вилкой, пока у вас не получится мягкое тесто.
Шаг 2
Соберите тесто в шар и слегка присыпьте мукой, чтобы оно не липло к рукам. Много муки добавлять не нужно, иначе вареники получатся твердыми. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски одинаковой толщины. Разрежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 3
Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, добавьте 1 ч. л. соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, перемешайте и дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой и переложите на тарелки. Слегка посыпьте сахаром и приправьте сметаной или сливочным маслом. Подавайте с вареньем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, вареники,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tonka_Bean 14 марта 2015

Огромное спасибо за рецепт, готовлю по нему сразу двойную порцию, получается очень нежно и вкусно!

osakhan131 19 января 2015

Блюдо из детства...Подавали со сметаной и сахаром...Или сливочной подливкой...вкууууусно...

Гусеница 16 июля 2014

сделала все по рецепту, получилось вкусно, но мало))) даже маленькой привереде понравилось) спасибо за рецепт)