Блюда с сыром тофу

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.

Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, перемалывают и нагревают до 100 °С. Затем добавляется минеральный коагулянт, и масса створаживается точно так же, как сыр при добавлении сычужного фермента.

В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супертвердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.

Храните открытый тофу в холодильнике, в контейнере с водой, и меняйте ее каждый день. При необходимости тофу можно заморозить на срок до 3 месяцев, но после размораживания он станет немного резиновым.

Благодаря своему нейтральному вкусу соевый сыр находит применение во многих блюдах. Большинство рецептов с тофу – вариации на тему японской, китайской или тайской кухни. Но ничто не мешает найти тофу достойное применение и в европейских рецептах, если относиться к нему с должным уважением и пониманием.

Читайте также о тофу:
Тофу: достоинства
Соевый творог: что приготовить с тофу

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Тофу в кляре легко Тофу в кляре

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками ...

Ключевые слова
сыр тофу, соевый сыр, моя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу Тофу

Тофу, соевый творог (соевый сыр) делают из свернувшегося соевого молока. В нем минимальное ...

Соя? Это тоже вкусно! Соя? Это тоже вкусно!

Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока - получился обычный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев