1. Главная
  2. Блюда с сыром тофу

Блюда с сыром тофу

13 РЕЦЕПТОВ

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА С СЫРОМ ТОФУ13 РЕЦЕПТОВ
Лепешка с жареным тофу и грибами

Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

25 мин
Тофу со шпинатом

Легкий диетический ужин в японском стиле от Елены Лаудэ.

30 мин
Румяный тофу с чили и чесноком

Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли- чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры- тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.

15 мин

Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, перемалывают и нагревают до 100 °С. Затем добавляется минеральный коагулянт, и масса створаживается точно так же, как сыр при добавлении сычужного фермента.

В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супертвердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.

Храните открытый тофу в холодильнике, в контейнере с водой, и меняйте ее каждый день. При необходимости тофу можно заморозить на срок до 3 месяцев, но после размораживания он станет немного резиновым.

Благодаря своему нейтральному вкусу соевый сыр находит применение во многих блюдах. Большинство рецептов с тофу – вариации на тему японской, китайской или тайской кухни. Но ничто не мешает найти тофу достойное применение и в европейских рецептах, если относиться к нему с должным уважением и пониманием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 классных идей, что приготовить с тофу

Нейтральный вкус тофу, сыра из соевых бобов, позволяет проводить разные кулинарные эксперименты. Добавьте его к другим ингредиентам с яркими вкусами, и на выходе получите ароматное, полезное и сытное блюдо - суп, пасту, салат или заправку для овощей.

gastronom

СТАТЬЯ

Как готовить с тофу

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и других продуктов. Это прекрасная альтернатива животному белку для постящихся или вегетарианцев. Кроме того, практически все блюда с тофу готовятся быстро.

Дмитрий Журавлёв

СТАТЬЯ

Соя? Это тоже вкусно!

Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока - получился обычный завтрак. Но чем заменить эти продукты, если ты веган? Мы собрали в одном материале полезные и вкусные заменители привычных продуктов.

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов