Рейтинг@Mail.ru

Тофу в кляре

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
Тофу в хрустящем кляре
Тофу в хрустящем кляре
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 252.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.86 г/9.80 г/27.59
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г тофу, лучше шелкового
2 ст. л. соевого соуса
яйцо – 1 шт
мука – 120-130 г
масло растительное
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт
1 сладкий зеленый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.

Шаг 2

Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности, 4 мин. На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем – тофу.

КСТАТИ

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками лишнюю влагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить сыр в кляре
Как приготовить сыр в кляре

Как приготовить сыр в кляре? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Тем более, закуска в последнее время приобрела широкую популярность. Жарить можно практически любой сыр, но лучше всего подойдет адыгейский, сулугуни, тофу, халуми, моцарелла, и даже обычный российский. А, чтобы он не прижаривался к сковороде, придумали опускать его в кляр. Обычно для жарки используют фритюрницу, но подойдет и обычная сковорода с высокими бортами. Сыр в кляре обычно подают с ягодными или соусами на основе сметаны и майонеза. А есть лучше сразу же, после приготовления. Он получается нежный, тягучий внутри, а снаружи – с хрустящей корочкой.

20 мин

gastronom

Скрэмбл из тофу
Скрэмбл из тофу

Скрэмбл — одно из популярных блюд на завтрак, но пробовали ли вы готовить его из тофу? Популярный в азиатский странах соевый продукт в классическом рецепте заменяет яйца, что особенно ценно для всех, кто постится или придерживается вегетарианской диеты. В тофу довольно много белка — целых 8 г в 100-граммовом кусочке. Чтобы блюдо получилось сбалансированным, а вкус более сложным, в скрэмбл добавляют овощи. Авокадо отвечает за полезные жиры, котельные помидоры — за витамин C и яркие акценты. Скрэмбл из тофу — сытное и в меру пряное блюдо, которое разнообразит утреннее меню. Подавайте горячим обязательно вместе с любимым напитком.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Тофу

ПРОДУКТ

Тофу

Тофу, он же соевый творог и соевый сыр делают из свернувшегося соевого молока. В нем минимальное содержание жира, абсолютно нет холестерина, а белка — больше, чем в любом другом растительном продукте. Какой на вкус тофу? Соевый творог – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.

Жареный сыр тофу на сковороде
Жареный сыр тофу на сковороде

Современные диетологи считают, что полезно устраивать день без продуктов животного происхождения. В такие дни вместо мяса или рыбы можно готовить тофу – соевый творог. Блюда с ним получаются вкусными и полезными.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

12 марта 2014 г.

Покажите этого умельца, который умудрился 150 грамм муки на одном яйце замешать, да еще и потом нанести эту массу на тофу )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ