22 июня 2007 / gastronom

Тофу в кляре

Тофу в хрустящем кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тофу, лучше шелкового
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 120-130 г
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковь – 1 шт
  • 1 сладкий зеленый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.
Шаг 2
Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности, 4 мин. На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем – тофу.
Кстати

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками лишнюю влагу.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2-4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 марта 2014

Покажите этого умельца, который умудрился 150 грамм муки на одном яйце замешать, да еще и потом нанести эту массу на тофу )))