Тофу в кляре

gastronom
22 июня 2007 г.

Тофу в хрустящем кляре
Тофу в хрустящем кляре
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 252.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.86 г/9.80 г/27.59
ЗакускаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г тофу, лучше шелкового
2 ст. л. соевого соуса
яйцо – 1 шт
мука – 120-130 г
масло растительное
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт
1 сладкий зеленый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.

Шаг 2

Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности, 4 мин. На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем – тофу.

КСТАТИ

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками лишнюю влагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ