Рейтинг@Mail.ru
Albina.anosova
25 января 2025 г.

Жареный тофу с джемом

Albina.anosova
25 января 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЖарениеОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр тофу – 200 г
масло растительное
джем
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу, предварительно вымоченный в воде с солью или пресный, порезать на ломтики шириной около 1 см, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку, полить сверху джемом или вареньем и подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем
Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем

Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира – чем он гуще, тем лучше. 2. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасает, и поэтому последние могут получиться не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Жареный сыр
20 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Caroline (гость)

29 января 2014 г.

Очень вкусно получилось! Но тофу лучше вымачивать в соленой воде.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ