27 марта 2012 / gastronom

Перцы с киноа и тофу

4/5
Голосов: 1
Перцы с киноа и тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • киноа – 1 стакан
  • перец сладкий крупный – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный
  • кинза – 1 пучок небольшой
  • соль
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • лук шалот – 2 шт.
  • кунжут (семена) – 2 ст. л.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • тофу – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киноа промыть холодной водой, затем кипятком. Залить 2,5 стакана кипятка, варить 15 минут, остудить. У перцев аккуратно срезать верх («крышечку»), удалить семена и перегородки, не прорезая дно. Тофу нарезать средними кубиками. Кинзу мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой. Овощи быстро обжарить на сильном огне в растительном масле, 1 минуту. Смешать овощи, киноа, тофу, кинзу и кунжут, добавить кунжутное масло, соль и перец. Перец нафаршировать, накрыть «крышечками», положить в небольшую форму с высокими бортиками, налить на дно формы полстакана воды. Накрыть форму фольгой и запекать перцы при 180 °С 40–45 минут, потом фольгу снять и запекать еще 3–5 минуты под грилем.
Хозяйке на заметку
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
09 (116) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весенние роллы средне Весенние роллы

если любите поострее, то можно в сам ролл добавить остренького соуса - прямо размазать по салатовому ...

caipirinha 9 апреля 2012
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев