1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром тофу
  4. Перцы с киноа и тофу
gastronom
27 марта 2012 г.

Перцы с киноа и тофу

gastronom
27 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
киноа – 1 стакан
перец сладкий крупный – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
перец черный
кинза – 1 пучок небольшой
соль
масло кунжутное – 1 ч. л.
лук шалот – 2 шт.
кунжут (семена) – 2 ст. л.
морковь небольшая – 1 шт.
тофу – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа промыть холодной водой, затем кипятком. Залить 2,5 стакана кипятка, варить 15 минут, остудить. У перцев аккуратно срезать верх («крышечку»), удалить семена и перегородки, не прорезая дно. Тофу нарезать средними кубиками. Кинзу мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой. Овощи быстро обжарить на сильном огне в растительном масле, 1 минуту. Смешать овощи, киноа, тофу, кинзу и кунжут, добавить кунжутное масло, соль и перец. Перец нафаршировать, накрыть «крышечками», положить в небольшую форму с высокими бортиками, налить на дно формы полстакана воды. Накрыть форму фольгой и запекать перцы при 180 °С 40–45 минут, потом фольгу снять и запекать еще 3–5 минуты под грилем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кальмар с овощами по-корейски

Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как основное с гарниром, и как закуску.

30 мин

Алёна

15 мин + 20 мин

Елена Шашкина

40 мин + 1 ч

Ольга Володина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ