18 июля 2013 / gastronom

Суп с тофу и шампиньонами

Суп с тофу и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 200 г «шелкового» тофу
  • 200 г шампиньонов
  • по половине зеленого и желтого сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса плюс для подачи
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла плюс для подачи
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 1
Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 3
Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 3
Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 4
Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.
Шаг 5
Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 5
Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.
Шаг 6
Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 6
Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из шампиньонов Блюда из шампиньонов

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Фунтик 8 августа 2017

Спасибо за рецепт. Суп, тем не менее, оказался весьма посредственным. Похлебать, конечно, можно, но ничего особенного.

Олег 2 апреля 2016

Хороший супчик, готовить быстро и не сложно, очень хорош для лета и в пост, и тофу не портит. Правда я тофу режу чуток помельче чем на фото.

Korneeva 14 марта 2014

Очень своеобразное блюдо:-) без тофу просто суп, тофу, даже шелковый, портит все.