Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YlXWoiOyUeWLhsBvebnXjcQrvF8Rpq76u75eoxOEA1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyM2NkYTE1LTBmMjgtNDFhZS1hY2Y3LTNhOTcyOGE1ODE5OS5qcGc.webp)
Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Z18AaLHM23tKwer5vSD2Ml-OicWnJOSxQiTe_6K5dgM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5YTdmMzZlLTZjNWMtNGUxYy05YmM3LWRhYjAyZmM2NmUwZi5qcGc.webp)
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LIBZ8Gtun_R7BAl2e86oPmjrLJZ-jAgFOlTd2Xw5pw4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYmQyODk3LWJkMTQtNGQyOS05ZmY3LThiZmU1NWI4NjU2Mi5qcGc.webp)
Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/X74XbtYqmLNVq1GPuKSWvTmlO27rswBKa6YmxH5mV9A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMDg2ZDhiLTMyYjAtNDBiMC04NjBkLTE1ZjAyMzAxMGMyNS5qcGc.webp)
Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/RbQIrRuJE_SIe68dg18hFnsEOo28n2KZhMuB3eVQruk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmOWI4ODgzLTY0OTItNGM2OS1iNzM5LWI2ZDc5N2JhMjM3MC5qcGc.webp)
Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/M7vAUh9N8b4vozvtTIuXPt8C40j2eRKeSWYqiKfE3eU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyN2U0NjlmLTBlZGMtNDEzYy05YjM4LWUzYzQzOWE1MmQzZS5qcGc.webp)
Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев