22 июня 2007 / gastronom

Гречневая лапша с тофу

2746.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 перышка зеленого лука
  • 50 г свежего тофу
  • чеснок – 2 зубчика
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • 70 г гречневой лапши
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 звездочка бадьяна
  • соус соевый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать маленькими кубиками. 2. Бульон влить в сотейник, добавить имбирь, очищенный чеснок и бадьян, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 5 мин. 3. Процедить, влить соевый соус, добавить лапшу и тофу. Посыпать крупно нарезанным наискосок луком. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20. И еще, хорошая яичная лапша не бывает ярко-желтого цвета. Если она такова, значит, чем-то подкрашена – это безвредно, но имейте в виду.
Хозяйке на заметку

* Если вы соблюдаете пост, куриный бульон можно заменить на овощной

Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
275 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лапша, тофу, куриный бульон,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 26 ноября 2012

получилось невкусно (((

Гость 28 марта 2010

спасибо за советы