1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая лапша с тофу
gastronom
22 июня 2007 г.

Гречневая лапша с тофу

gastronom
22 июня 2007 г.

2746.jpg
2746.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 перышка зеленого лука
50 г свежего тофу
чеснок – 2 зубчика
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
70 г гречневой лапши
100 мл куриного бульона
1 звездочка бадьяна
соус соевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать маленькими кубиками. 2. Бульон влить в сотейник, добавить имбирь, очищенный чеснок и бадьян, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 5 мин. 3. Процедить, влить соевый соус, добавить лапшу и тофу. Посыпать крупно нарезанным наискосок луком. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20. И еще, хорошая яичная лапша не бывает ярко-желтого цвета. Если она такова, значит, чем-то подкрашена – это безвредно, но имейте в виду.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* Если вы соблюдаете пост, куриный бульон можно заменить на овощной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ