Дмитрий Журавлёв
Эксперт
Отец-основатель культурно-гастрономического проекта «Товарищество с Кулинарной Ответственностью». Кулинарные мастер-классы, гастрономические мероприятия и праздники. Про хорошую еду, правильные кулинарные знания и душевную атмосферу — это к нам! Приходите: накормим, напоим, развлечём! Радикальный гедонизм — это про нас!
Отец-основатель культурно-гастрономического проекта «Товарищество с Кулинарной Ответственностью». Кулинарные мастер-классы, гастрономические мероприятия и праздники. Про хорошую еду, правильные кулинарные знания и душевную атмосферу — это к нам! Приходите: накормим, напоим, развлечём! Радикальный гедонизм — это про нас!

Публикации пользователя

Как закоптить рыбу в домашних условиях революционным методом

Какого прекрасного лосося мы закоптили на одном из мастер-классов, посвящённом шотландской кухне! При этом не пострадал ни один пожарный. По просьбам трудящихся и примкнувших к ним, рассказываю подробности.

Рецепты с виноградом – суп с виноградом, виноградный соус, пирог с виноградом, замороженный виноград

Рассказывают, что светлейший князь Потемкин-Таврический до того любил виноград, что ел его даже с астраханскою селедкой. «Мой желудок подобен самой великой России, которая способна переварить все, как переварила она и татар, и шведов», - вот его собственные слова. И хотя с селедкой это, пожалуй, перебор, но виноград — ягода и в самом деле прекрасно сочетаемая со многими продуктами.

Рецепты с медом – грибы с медом, баранина в медовом соусе, жареные равиоли с рикоттой и медом

Как-то так повелось, что мёд у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами.

Ароматизированная соль

Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты.

Что готовить с цитрусовыми: 3 замечательных рецепта

Поднять настроение и справится с сезонной хандрой помогут яркие и полезные цитрусовые. Кулинарный блогер Дмитрий Журавлев предлагает приготовить освежающий обед с цитрусовыми: закуску, основное горячее блюдо и десерт

Апельсиновый пирог

Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже съел пару кусочков ароматный, влажной и такой замечательной выпечки.