![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/20201106/6740520.jpg)
Публикации пользователя
![Как закоптить рыбу в домашних условиях революционным методом](https://images.gastronom.ru/WMP4MvRFFrHHgZ8ctfWs2qpar1BYvIVCorvHLTs8PGk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZGRjNzY5LTkzZTktNGEwNC05ZTY4LWIwYjQxM2YzZjBlYi5qcGc.webp)
Какого прекрасного лосося мы закоптили на одном из мастер-классов, посвящённом шотландской кухне! При этом не пострадал ни один пожарный. По просьбам трудящихся и примкнувших к ним, рассказываю подробности.
![Рецепты с виноградом – суп с виноградом, виноградный соус, пирог с виноградом, замороженный виноград](https://images.gastronom.ru/lz01wYX8xAX_8V0I9hRcT4qu44p_osunF0cq2YdMm2o/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxY2JjZmI4LTIwNzMtNDFkYi04ODU3LWU0MTFlODRkNWYwYi5qcGc.webp)
Рассказывают, что светлейший князь Потемкин-Таврический до того любил виноград, что ел его даже с астраханскою селедкой. «Мой желудок подобен самой великой России, которая способна переварить все, как переварила она и татар, и шведов», - вот его собственные слова. И хотя с селедкой это, пожалуй, перебор, но виноград — ягода и в самом деле прекрасно сочетаемая со многими продуктами.
![Рецепты с медом – грибы с медом, баранина в медовом соусе, жареные равиоли с рикоттой и медом](https://images.gastronom.ru/J4E4qPLOF-txMxENghtrXIWmCXGpcP_y9pQ_1JNjID8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZjYwNGNlLWM4ODktNGMwNC1iMGFlLWQxZDA5YTczMDFiYS5qcGc.webp)
Как-то так повелось, что мёд у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами.
![Ароматизированная соль](https://images.gastronom.ru/exRDOvJoJb8pITzgExPiKh2mG3xIxVI4PjAck0zjBxQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MmJlNzNjLTY5YmEtNDkxZi04ZTY3LTFlOGQyYjZiZDkyNy5qcGc.webp)
Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты.
![Что готовить с цитрусовыми: 3 замечательных рецепта](https://images.gastronom.ru/PTYp_42heWTlQUabA8GEc37ysg3iZuA5dHQUAoRqy8c/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNWFiMTc1LWIyZDItNGJmMy1iYTJkLWI2ZDBlM2Q2NTVlZS5qcGc.webp)
Поднять настроение и справится с сезонной хандрой помогут яркие и полезные цитрусовые. Кулинарный блогер Дмитрий Журавлев предлагает приготовить освежающий обед с цитрусовыми: закуску, основное горячее блюдо и десерт
![Апельсиновый пирог](https://images.gastronom.ru/--lqqGSczRIpUaD0gX3Dq8tC7_hCusaWfKTyj_FgqGM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZDdjMTE2LTI3Y2EtNGY0Ny1iODBhLWQyZmQ0ZmQ0NWU2OC5qcGc.webp)
Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже съел пару кусочков ароматный, влажной и такой замечательной выпечки.
![Мир, труд, май и селёдка](/assets/default_anons_image.webp)
СТАТЬЯ
![И хруст весенней утки...](/assets/default_anons_image.webp)
СТАТЬЯ
![Фалафель](/assets/default_anons_image.webp)
СТАТЬЯ
![Рецепты с весенней зеленью - щи из щавеля и шпината, омлет кюкю, сырники с зеленью, мороженое со щавелем, паровые пампушки с джусаем](https://images.gastronom.ru/eDplRQErRYsC6GhuxXNXq8LpSm2qKd2_ZURFDlxwztw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNWY0Mzg4LTdjMTMtNGQwMS1iOTFhLWE0Zjk1ZTg4YTU4MS5qcGc.webp)
На рынках появилась первая весенняя зелень, но не спешите изводить ее всю на салаты. Подвергнув молодую зелень недолгой термической обработке, можно получить немало замечательных блюд, способных существенно разнообразить меню.
![Как готовить с тофу](https://images.gastronom.ru/UZtrOixQ-VdB5ZiJqWJxi0Vpyg2Xn8_hVGpz6thAEq4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYTM3ZTdmLTk2MzktNGM0Mi1iZDdmLTVkNDRjMzY5NDhmMS5qcGc.webp)
Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и других продуктов. Это прекрасная альтернатива животному белку для постящихся или вегетарианцев. Кроме того, практически все блюда с тофу готовятся быстро.
![Рецепты с селедкой: гренки, форшмак, запеканка, рольмопсы](https://images.gastronom.ru/B_1vVgDjbt7663GmEPV8PnxP32vYMFcJJ4jroR_gXc0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4MDgyY2M1LWQ5OWQtNGE2NS1hNDZmLWNlZjUxMDk2YWQwMC5qcGc.webp)
Представить себе российское застолье без селедки совершенно невозможно. Хоть до эпохи исторического материализма, хоть после. Селедка с постным маслом и селедка с картошкой и укропом, с винегретом в будни и «под шубой» в праздники. А как еще разнообразить селедочный стол? Вот 5 идей, как это сделать.
![Рецепты с грибами – грибы жареные, соленые, ризотто с грибами, тальятелле с грибами](https://images.gastronom.ru/xsVnZ8kkvQdNHjdckjCjO9qmn28pQiv8Yj7SWsG3THU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNjRjYzRlLTRiMzctNDgyOS05MWUwLTBjYzJhZTI5MmRkNC5qcGc.webp)
В народе бытует поверье: уродилось много грибов — быть войне. Не знаю, как там насчет войны, а то, что остаться в этом году наедине с унылыми шампиньонами нам не грозит, это и к гадалке ходить не надо.
![Рецепты блюд из яблок — яблочный пирог, соус, фаршированные яблоки](https://images.gastronom.ru/qsgXWGe26BtDiaoeziYOalLc17EZmY4pKICLNivG_kA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZGI2OWZmLWQ4MTEtNDhhNi04ZGQwLWI2YTI4YTk4MDhjOS5qcGc.webp)
Как и предсказывали специалисты, яблок в этом году уродилось видимо-невидимо. И вот, полки кладовок уже ломятся под тяжестью всевозможных заготовок, каждодневная шарлотка приелась, сок набил оскомину, а яблок все не убавляется. Что делать? Конечно же, продолжать есть яблоки, ведь на свете так много рецептов, где яблоки играют не последнюю роль.