22 июня 2007 / gastronom

10-минутный тофу

2010.jpg
2010.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г тофу
  • 20 г корня имбиря
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец молотый
  • морковь – 1 шт
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г постного говяжьего или куриного фарша
  • Для украшения:
  • 0,5 перца чили, очищенного от семян
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды
  • 1 ч. л. сахара
  • по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса
  • 1 небольшой свежий огурец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу. Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
Хозяйке на заметку

Универсальная приправа с овощам «VEGETA»


VEGETA – это абсолютный авторитет на рынке приправ из овощей и ароматных трав. Она, бесспорно, относится к продуктам must have.

Сегодня, почти 50 лет спустя после открытия чудесной формулы VEGETA, она по-прежнему популярна и любима. Ее тайна состоит в том, что она не доминирует над естественным ароматом блюда, а просто делает его более полным и выразительным.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
219 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев