1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром тофу
  4. 10-минутный тофу
gastronom
22 июня 2007 г.

10-минутный тофу

gastronom
22 июня 2007 г.

2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г тофу
20 г корня имбиря
чеснок – 3 зубчика
перец молотый
морковь – 1 шт
3–4 пера зеленого лука
100 г постного говяжьего или куриного фарша
Для украшения:
0,5 перца чили, очищенного от семян
масло растительное – 1 ст.л.
1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды
1 ч. л. сахара
по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса
1 небольшой свежий огурец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу. Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Универсальная приправа с овощам «VEGETA»


VEGETA – это абсолютный авторитет на рынке приправ из овощей и ароматных трав. Она, бесспорно, относится к продуктам must have.

Сегодня, почти 50 лет спустя после открытия чудесной формулы VEGETA, она по-прежнему популярна и любима. Ее тайна состоит в том, что она не доминирует над естественным ароматом блюда, а просто делает его более полным и выразительным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ