Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

10-минутный тофу

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г тофу
20 г корня имбиря
чеснок – 3 зубчика
перец молотый
морковь – 1 шт
3–4 пера зеленого лука
100 г постного говяжьего или куриного фарша
Для украшения:
0,5 перца чили, очищенного от семян
масло растительное – 1 ст.л.
1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды
1 ч. л. сахара
по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса
1 небольшой свежий огурец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу. Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Универсальная приправа с овощам «VEGETA»


VEGETA – это абсолютный авторитет на рынке приправ из овощей и ароматных трав. Она, бесспорно, относится к продуктам must have.

Сегодня, почти 50 лет спустя после открытия чудесной формулы VEGETA, она по-прежнему популярна и любима. Ее тайна состоит в том, что она не доминирует над естественным ароматом блюда, а просто делает его более полным и выразительным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный тофу с овощами
Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами — отличный пример горячего блюда, которое одновременно подойдет вегетарианцам и понравится даже мясоедам. Растительный сыр тофу готовят из соевого молока путем створаживания — в процессе образуется густая пластичная масса, которую затем прессуют в специальных формах. История тофу насчитывает более двух тысячелетий, продукт этот считается идеальным источником растительного белка, к тому же содержит важные аминокислоты, витамин А и множество минералов и микроэлементов.

Румяный тофу с чили и чесноком
Румяный тофу с чили и чесноком

Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли- чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры- тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Как готовить с тофу
Как готовить с тофу

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и других продуктов. Это прекрасная альтернатива животному белку для постящихся или вегетарианцев. Кроме того, практически все блюда с тофу готовятся быстро.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ