1. Главная
  2. Мясные зразы

Мясные зразы

22 РЕЦЕПТА

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой.
Читать далее
ВСЕ МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ22 РЕЦЕПТА
Зразы с овощной начинкой

Почему-то почти все любят мясо с картошкой, хотя диетологи уже сто лет твердят, что это вредно. Наверное, в нас говорит генетическая память, идущая из голодных времен, ведь такое сочетание самое сытное и «богатое»! Давайте обойдемся без картофеля и при этом постараемся получить похожий вкус.

20 + 40 мин
Зразы из свинины с начинкой из зелени

Румяные зразы, а внутри сюрприз – нежная начинка из петрушки с яйцом. По-домашнему уютное блюдо, которое хорошо дополнить вареной цветной капустой, картофельным пюре или салатом из огурцов.

60 мин
Зразы из индейки

Тем, кто следит за фигурой, Нана Рогава предлагает приготовить зразы из диетического мяса индейки.

60 мин
Зразы куриные

Зразы куриные — блюдо невероятно вкусное и обычно нравится всем. А знаете, чем вообще они отличаются от тех же котлет? Прежде всего, начинкой и, конечно же, формой: у зраз она более вытянутая. Кстати, подобное блюдо есть, как в русской, так и белорусской, украинской, польской кухне. Само же название «зразы» происходит именно от польского zrazy — слова, означающего в переводе «отрезанный кусок». Почему так? Потому что изначально их готовили не из рубленого мяса, а из цельного, хорошо отбитого ломтика говядины или свинины. На них выкладывали начинку, сворачивали рулетиком и обжаривали в масле. Но рубленое мясо, конечно же, нежнее, потому позже стали чаще использовать для основы зраз именно его.

60 + 60 мин
Зразы из индейки

Зразы из индейки готовят значительно реже, нежели из курицы, поэтому мы решили, что рецепт такого блюда лишним не будет. Тем более что начинка их невероятно хороша: в состав входят оливки, каперсы и кедровые орешки. Такой микс с явными средиземноморскими нотами выводит блюдо на совершенно другой, более высокий гастрономический уровень! Готовятся же зразы из индейки, впрочем, как и все им подобные, довольно просто. Самое сложное — это как следует защипнуть края мясной лепешки, чтобы начинка не вывалилась при жарке. Но мы уверены: с этой задачей вы точно справитесь!

60 + 30 мин
Цеппелины (зразы картофельные)

Цеппелины – это дирижабли, а еще это картофельные зразы, традиционное блюдо литовской кухни.

60 мин
Зразы с яйцом, луком и яблоком

Зразы с яйцом, луком и яблоком — один из вариантов приготовления этого замечательного блюда, коих в природе существует великое множество. Чаще всего начинку делают из сушеных грибов: они отлично сочетаются и с мясом, и с птицей и даже с рыбой. Мы же предлагаем более изысканную версию зраз — с фруктовыми нотками во вкусе. Яблоки слегка обжариваются на сливочном масле, что делает текстуру начинки очень нежной. Сам же фарш не отличается особой оригинальностью: основу его составляют говядина со свининой в пропорции 1:1. Но именно эта «обычность» позволяет нам не сомневаться, что зразы с яйцом, луком и яблоком понравятся вашим близким и приживутся в семейном меню.

60 мин

Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами, луком, овощами (картофелем, капустой, брюквой), хлебом (сухарями) или сочетанием этих компонентов. Готовят также открытые зразы: ломти говядины отбивают, обжаривают, укладывают в кастрюлю, череду прослойкой из обжаренных овощей и рубленых яиц, а затем тушат в смеси сметаны и бульона.

В отличие от рубленых котлет, мясные зразы не только обжаривают, но и непременно тушат. Таким образом, получается блюдо, которое удобно приготовить впрок, поскольку его качество не пострадает от повторного разогрева.

Блюда, подобные мясным зразам, известно в итальянской кухне под названием салтимбокка, французские попьетт (paupiette) тоже можно считать разновидностью зраз.

Относитесь к приготовлению мясных зраз творчески, импровизируйте с выбором мяса для оболочки и ингредиентов для начинки, придумывайте собственные рецепты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!

45 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Говядина "Веллингтон"

Торжественное и очень вкусное блюдо - говядина "Велингтон".

60 + 105 мин

osina_nn

60 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов