Рейтинг@Mail.ru

Зразы с сухофруктами

0Комментировать
Зразы с сухофруктами
Зразы с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе без кожи - 500 г
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 2-3 головки
Чеснок- 1-2 зубчика
Зелень - 1 пучок
Сухофрукты (ассорти) - 200 г
Яблоко крепкое зеленое - 1 штука
Сухари для панировки - 3 ст ложки
Растительное масло - 100 мл
Соль, перец, специи - по вкусу
Клюква мороженая - 1 горсть
Бекон - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления фарша измельчить в мясорубке куриное филе, свинину, лук, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Вымешать фарш, отбить его до гладкости.

Шаг 2

Для приготовления начинки яблоко очистить от сердцевины, кожуры, нарезать кубиком. Сухофрукты (у меня чернослив, курага, вяленая вишня, вяленая клюква) помыть, залить горячей водой, если сухие. Крупные плоды нарезать кубиком. Для кислинки я добавила горсть мороженой клюквы.

Шаг 3

Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковородке.

Шаг 4

Добавить подготовленные сухофрукты и клюкву, притомить с беконом на низком огне 5 минут, до смешивания ароматов.

Шаг 5

В конце приготовления добавить яблоко, перемешать, минуту прогреть и выключить плиту.

Шаг 6

Руки смочить водой, на ладошку выложить фарш, разровнять его в блин, на середину выложить начинку, закрепить шов, прокатывая зразу в мокрых руках. Обвалять зразу в сухарях для панировки, обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...

22 рецептов
Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...

117 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю – и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими «котлетками». Для них даже можно сварить кашу специально.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ