Зразы с сухофруктами

Зразы с сухофруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 головки
  • Чеснок- 1-2 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Сухофрукты (ассорти) - 200 г
  • Яблоко крепкое зеленое - 1 штука
  • Сухари для панировки - 3 ст ложки
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Клюква мороженая - 1 горсть
  • Бекон - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим фарш для зраз
Для приготовления фарша измельчить в мясорубке куриное филе, свинину, лук, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Вымешать фарш, отбить его до гладкости.
Шаг 2
Нарезаем яблоко и сухофрукты
Для приготовления начинки яблоко очистить от сердцевины, кожуры, нарезать кубиком. Сухофрукты (у меня чернослив, курага, вяленая вишня, вяленая клюква) помыть, залить горячей водой, если сухие. Крупные плоды нарезать кубиком. Для кислинки я добавила горсть мороженой клюквы.
Шаг 3
Обжариваем бекон
Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковородке.
Шаг 4
К бекону добавляем сухофрукты и клюкву
Добавить подготовленные сухофрукты и клюкву, притомить с беконом на низком огне 5 минут, до смешивания ароматов.
Шаг 5
Затем добавляем яблоко
В конце приготовления добавить яблоко, перемешать, минуту прогреть и выключить плиту.
Шаг 6
Формируем и обжариваем зразы с сухофруктами
Руки смочить водой, на ладошку выложить фарш, разровнять его в блин, на середину выложить начинку, закрепить шов, прокатывая зразу в мокрых руках. Обвалять зразу в сухарях для панировки, обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до готовности.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...

Мясо с сухофруктами Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев