
Зразы из индейки с грибами — вкуснейшее блюдо, которое имеет все шансы войти в список самых любимых семейных. Приготовление такого горячего, если честно, нельзя назвать очень легким или быстрым, однако старания хозяйки непременно будут вознаграждены. Впрочем, никаких особых навыков процесс не требует: просто вас ждет довольно кропотливая работа. Чтобы все получилось идеально, строго следуйте плану, подробно описанному в нашем рецепте. А пока зразы будут запекаться в духовке, приготовьте салат из свежих овощей, который очень гармонично дополнит это горячее.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Прежде всего, почистите грибы, крупно нарежьте и отварите, 10 минут. Откиньте на дуршлаг, затем порубите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой.
Шаг 2
Измельчите лук и подрумяньте на масле. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте на небольшом огне 10 минут. Очистите и порубите яйца. Соедините с грибами. Посолите и поперчите. Дайте остыть.
Шаг 3
Подготовьте фарш. Залейте овсяные хлопья 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы они набухли. Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Порубите лук.
Шаг 4
Соедините фарш из индейки с луком, петрушкой и овсяными хлопьями. Влейте соевый соус. Немного посолите, а также поперчите. Вымесите фарш. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 5
Из фарша сделайте шарики одинакового размера и веса. Разомните их в лепешки, наполните начинкой. Сформуйте зразы, защипнув края. Обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле.
Шаг 6
Переложите зразы на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Нагрейте духовку до 200 °С. Поместите противень на средний уровень и запекайте зразы с грибами около 15–20 минут.
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

ГРУППА
Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Пока нет комментариев