Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 октября 2025 г.

Зразы из индейки с грибами

gastronom
19 октября 2025 г.
0Комментировать
Зразы из индейки с грибами
Зразы из индейки с грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Зразы из индейки с грибами — вкуснейшее блюдо, которое имеет все шансы войти в список самых любимых семейных. Приготовление такого горячего, если честно, нельзя назвать очень легким или быстрым, однако старания хозяйки непременно будут вознаграждены. Впрочем, никаких особых навыков процесс не требует: просто вас ждет довольно кропотливая работа. Чтобы все получилось идеально, строго следуйте плану, подробно описанному в нашем рецепте. А пока зразы будут запекаться в духовке, приготовьте салат из свежих овощей, который очень гармонично дополнит это горячее.

Сложность: сложно
Калории: 330.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.66 г/17.18 г/23.01
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Индейка фарш 600 г
Лук репчатый 150 г
Петрушка 3 веточка(и)
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
Грибы лесные 200 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Прежде всего, почистите грибы, крупно нарежьте и отварите, 10 минут. Откиньте на дуршлаг, затем порубите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой.

Шаг 2

Измельчите лук и подрумяньте на масле. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте на небольшом огне 10 минут. Очистите и порубите яйца. Соедините с грибами. Посолите и поперчите. Дайте остыть.

Шаг 3

Подготовьте фарш. Залейте овсяные хлопья 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы они набухли. Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Порубите лук.

Шаг 4

Соедините фарш из индейки с луком, петрушкой и овсяными хлопьями. Влейте соевый соус. Немного посолите, а также поперчите. Вымесите фарш. В тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 5

Из фарша сделайте шарики одинакового размера и веса. Разомните их в лепешки, наполните начинкой. Сформуйте зразы, защипнув края. Обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле.

Шаг 6

Переложите зразы на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Нагрейте духовку до 200 °С. Поместите противень на средний уровень и запекайте зразы с грибами около 15–20 минут. 

КСТАТИ
Зразы из индейки можно подать на стол в чистом виде или же с любым соусом по вкусу. Желательно, если это будет не резковатый томатный, а йогуртовый с чесноком или сметанный с зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зразы из индейки получатся особенно вкусными, если фарш вы приготовите самостоятельно. Для этого возьмите филе грудки и немного сочной мякоти с бедрышек (пропорции примерно 3:1), нарежьте и пропустите через мясорубку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Блюда из фарша индейки: подборка рецептов

ГРУППА

Блюда из фарша индейки: подборка рецептов

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

66 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ