Зразы с грибами

4,5/5
Голосов: 2
Зразы с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Шампиньоны - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сухари для панировки - 3 ст ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим фарш для зраз
Для приготовления смешанного фарша пропустить через мясорубку куриное филе без кожи, свинину, лук (2-3 головки), чеснок (по желанию), зелень.
Шаг 2
Вымешиваем фарш, добавляем специи
Приготовленный фарш посолить, добавить свеже измельченный перец и любимые специи. Фарш тщательно вымешать до однородности, "отбить" до гладкой консистенции.
Шаг 3
Нарезаем грибы и лук
Шампиньоны очистить (снять с шляпки тонкую кожицу), нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Обжариваем лук и грибы
Обжарить лук, затем добавить грибы на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Формируем и обжариваем зразы с грибами
Руки смочить водой, на ладошку выложить ложку с хорошим верхом фарша, разровнять фарш, выложить на него ложку луково-грибной начинки, мокрыми руками сформировать зразу, следить, чтобы зраза была без разрывов. Запанировать каждую зразу в сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом с 4 сторон до золотистого цвета, затем на низком огне потушить до готовности либо выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой ...

Зразы с грибами Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев