![Зразы с грибами](https://images.gastronom.ru/dvNKfxvzlLe7G7IuYea2V8d-gWiuW2g91BjHuCwfi9A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYTMyNjg0LTNjNTMtNDRjMy1hNGE4LWNlYjRiNzUwMjBkYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/we3QeX0N_4-kGnYKNbtMVx2psqGUcO-4cjLec7einZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NDVhMTVjLWY2NjktNGJmMy04OGFjLWMyZWExYTQxNzk4OC5qcGc.webp)
Для приготовления смешанного фарша пропустить через мясорубку куриное филе без кожи, свинину, лук (2-3 головки), чеснок (по желанию), зелень.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Y3SL4qt_CbzhoBItStjVyTEM9wKp97zDCsDLLQQc6sQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0Y2VmNWQ4LTk1M2YtNGE4Mi1iMmU3LWU2MjhkNTJlYzBkOC5qcGc.webp)
Приготовленный фарш посолить, добавить свеже измельченный перец и любимые специи. Фарш тщательно вымешать до однородности, "отбить" до гладкой консистенции.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Bt9_qOMtXxwMNeGPb0VD43b-LvG3rZtDaD_6Nr_tZBg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZDVjY2FmLWNmZmQtNDZlZS1hMmYzLTk5ZDEwMzQyOWE0Ny5qcGc.webp)
Шампиньоны очистить (снять с шляпки тонкую кожицу), нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Xp-FyK1mzIL3t2bxDbr18A5MGOi7MGNYBRyfX6KL13w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYTMxMzQzLTgzMzYtNDY0OC05MTJlLTMzM2I0MGNmNTE0Mi5qcGc.webp)
Обжарить лук, затем добавить грибы на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/BE8LUfzSm0HnCsSZ2HLDUVaN0FqNQhURhFjB5bd7y4o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NjNjZTAwLWEwYTctNDFlNS04YzZlLTM3MjJmYzUxZmQ5My5qcGc.webp)
Руки смочить водой, на ладошку выложить ложку с хорошим верхом фарша, разровнять фарш, выложить на него ложку луково-грибной начинки, мокрыми руками сформировать зразу, следить, чтобы зраза была без разрывов. Запанировать каждую зразу в сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом с 4 сторон до золотистого цвета, затем на низком огне потушить до готовности либо выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...
Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель ...
Пока нет комментариев