4 июня 2008 / gastronom

Зразы из индейки

Зразы из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица большая – 1 шт.
  • оливки, фаршированные лимоном – 100 г
  • белые хлебные крошки – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • орехи кедровые – 2 ст.л.
  • хлеб белый – 2 куска
  • сливки жирностью 33-38% – 1 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1шт.
  • филе индейки – 500 г
  • масло растительное для обжаривания
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • каперсы – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зразы из индейки. Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.
Шаг 2
Зразы из индейки. Шаг 2
С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.
Шаг 3
Зразы из индейки. Шаг 3
Филе индейки измельчить в фарш.
Шаг 4
Зразы из индейки. Шаг 4
Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.
Шаг 5
Зразы из индейки. Шаг 5
Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.
Шаг 6
Зразы из индейки. Шаг 6
Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
565 ккал
Белки
34 г
Жиры
40 г
Углеводы
19 г
Источник
"Школа гастронома"
№11 (109) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, индейка, оливки, каперсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев