Зразы из индейки готовят значительно реже, нежели из курицы, поэтому мы решили, что рецепт такого блюда лишним не будет. Тем более что начинка их невероятно хороша: в состав входят оливки, каперсы и кедровые орешки. Такой микс с явными средиземноморскими нотами выводит блюдо на совершенно другой, более высокий гастрономический уровень! Готовятся же зразы из индейки, впрочем, как и все им подобные, довольно просто. Самое сложное — это как следует защипнуть края мясной лепешки, чтобы начинка не вывалилась при жарке. Но мы уверены: с этой задачей вы точно справитесь!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6DTvWUDzDXt-rptl3jwj-YpSPl4rLzUeXX1545l7KiU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MWZlOGRlLWM4NTYtNDk3MC05Yzg1LTk5MDY1ZGI5YjQ4NC5qcGc.webp)
Приготовьте фарш для зраз из индейки. Сначала лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте 1–2 ст. л. и подрумяньте подготовленные овощи в течение трех минут на среднем огне.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wVtt6uSsw-_lOzGNmoS2MYkyurXOg2Rqr_K1XYTsaSw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YTZjYmUxLTZlNTgtNDZiOC04MTNjLWU0Mzg4Njc2OTA3OC5qcGc.webp)
С хлеба срежьте корку. Мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. Филе индейки вымойте, крупно нарежьте и 2 раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zZ4AhN_v1gW7tNwA8q-0r5hrON9nr9WT7MiEhw1VXw4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmN2Q1Yzk4LWUzOTUtNGMwNS05NjA2LWIyYzRkM2ZlYTY2Yi5qcGc.webp)
Переложите измельченное филе индейки в большую миску. Добавьте слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешайте. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш для зраз и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/quo_fECutCU03TTp9Nst2Ri1pXaOLZaF3QkG-HL-W4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMmQ4MGI2LTlhNzgtNDA2ZC05MjExLTJkYTYxNmYyZTFlNC5qcGc.webp)
Приготовьте начинку зраз из индейки. Оливки, каперсы и кедровые орешки измельчите. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Можно немного поперчить начинку (солить не следует).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/yN0ShwuKGnbD9I1uBaQU5CrkzLY_gvxyfYlOwCZLGm0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwYmFhNzJlLTIzMmUtNGE0MS1hOWI3LThlNWEyM2IzZjhlZi5qcGc.webp)
Охлажденный фарш из индейки разделите на 6 частей. Слепите из каждой лепешку. Положить в середину по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипните края так, чтобы получилась котлетка продолговатой формы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/QCZ9Y33IzMWkughk6sFVYaSJ9zTpyFxKlffOHyvAqwE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YWRmZWU3LWRjYTktNDFlNC04OGRlLWE2OTg5NDc1NWE5YS5qcGc.webp)
Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и доведите до готовности (6–7 минут).
Зразы из индейки можно жарить как на растительном масле, так и на сливочном или на топленом. В двух последних случаях «котлетки» приобретут более мягкие ноты во вкусе.
Почему мы советуем готовить зразы именно из индейки? Просто потому, что она полезнее, чем та же курица! В индейке меньше жира, зато больше железа, цинка и белка.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Пока нет комментариев