1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы из индейки
gastronom
04 июня 2008 г.

Зразы из индейки

gastronom
04 июня 2008 г.

Зразы из индейки готовят значительно реже, нежели из курицы, поэтому мы решили, что рецепт такого блюда лишним не будет. Тем более что начинка их невероятно хороша: в состав входят оливки, каперсы и кедровые орешки. Такой микс с явными средиземноморскими нотами выводит блюдо на совершенно другой, более высокий гастрономический уровень! Готовятся же зразы из индейки, впрочем, как и все им подобные, довольно просто. Самое сложное — это как следует защипнуть края мясной лепешки, чтобы начинка не вывалилась при жарке. Но мы уверены: с этой задачей вы точно справитесь!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 565.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.00 г/40.00 г/19.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крупная репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 крупных зубчика
белый хлеб – 50 г
молоко – 250 мл
филе индейки – 500 г
яйцо – 1 шт.
оливки, фаршированные лимоном – 100 г
каперсы – 1 ст. л.
очищенные кедровые орехи – 2 ст. л.
сливки жирностью 33-38% – 1 ст. л.
панировочные сухари – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для зраз из индейки. Сначала лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте 1–2 ст. л. и подрумяньте подготовленные овощи в течение трех минут на среднем огне.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку. Мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. Филе индейки вымойте, крупно нарежьте и 2 раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 3

Переложите измельченное филе индейки в большую миску. Добавьте слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешайте. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш для зраз и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку зраз из индейки. Оливки, каперсы и кедровые орешки измельчите. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Можно немного поперчить начинку (солить не следует).

Шаг 5

Охлажденный фарш из индейки разделите на 6 частей. Слепите из каждой лепешку. Положить в середину по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипните края так, чтобы получилась котлетка продолговатой формы.

Шаг 6

Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и доведите до готовности (6–7 минут).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зразы из индейки можно жарить как на растительном масле, так и на сливочном или на топленом. В двух последних случаях «котлетки» приобретут более мягкие ноты во вкусе.

КСТАТИ

Почему мы советуем готовить зразы именно из индейки? Просто потому, что она полезнее, чем та же курица! В индейке меньше жира, зато больше железа, цинка и белка.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (109) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ