31 мая 2011 / gastronom

Зразы с сыром и вялеными томатами

Зразы с сыром и вялеными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 2 ст. л.
  • ветчина – 150 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • голландский сыр – 200 г
  • свиной фарш – 800 г
  • хлеб белый – 2 куска
  • томаты вяленые – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зразы с сыром и вялеными томатами. Шаг 1
Хлеб раскрошить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем.
Шаг 2
Зразы с сыром и вялеными томатами. Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке, ветчину и вяленые томаты тонко нарезать. Смешать в миске сыр с томатами, ветчиной, черным перцем и петрушкой.
Шаг 3
Зразы с сыром и вялеными томатами. Шаг 3
Из мясной массы сформировать лепешки. Положить в центр каждой начинку, соединить края, придав зразам форму пирожков. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, по 4–5 мин. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы со сладким перцем средне Зразы со сладким перцем

Масло Altero Порой один единственный ингредиент способен придать блюду тонкий, ни с чем ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Тефтели Тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Натали 9 июля 2012

Рецепт отличный! Начинка очень вкусная! Замечательное сочетание! Спасибо!!!

Сначала зразы обжарить 10 мин., потом накрыть крышкой и довести до готовности, еще 10 мин.

Для этого рецепта томаты можно приготовить самим. Надо взять спелые помидоры, разрезать их на четвертинки, ложкой удалить семена и сок, затем разложить мякотью вверх на противне, смазать смесью растительного масла и соевого соуса, а затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Температуру духовки после этого сразу же уменьшить до минимума. Через пару часов помидоры можно будет достать из духовки, остудить и использовать для начинки.

Гость 2 марта 2012

10 минут жарить после того как пожарили или всего10 минут

Гость 2 марта 2012

чем можно заменить вяленые томаты? у нас такие не продаются

Гость 2 марта 2012

Очень хороший рецепт, спасибо.