![5257.jpg](https://images.gastronom.ru/C3AnjRjGSXFASfDKHPIjMTbuQU_8X4OZU4-grPbXG1w/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1YmFhN2EwLTk5MTctNDY2MC1hOTAwLTRkNWJlMmUwZjI2Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dth9CDKcuZmqZP1ESlJjK5BAu4bivqFmEtXz_WMwU-8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1MzY0YzVmLTdkY2ItNGQ2Yi04Mjg4LTY2ZWQ4YTZmNDM3Zi5qcGc.webp)
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/q6MkAkDeLFouFxR0GuzW6ne4CSZYkhtJR2goqo0JQ0w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YTBlNzM0LTliNDQtNDZiYy1hNzVmLTI3ZjJmZDI0NzNkZS5qcGc.webp)
Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LFISSkOxxhZUCoIWtvx9j_--H8GapzKo0TYArXrOiHo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNWQ0NDhhLWFiOGMtNDM0OC1iZWVhLWFjNmM4NmM5NzhjMS5qcGc.webp)
Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dY4R_Ll0qFhBID74alQT4BNpyeVLqMmJdA7zB2vGRJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MmE1NDllLTU4YjAtNGY3Yi1hZmYyLTJlYTBhNWEwNDExNi5qcGc.webp)
Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sgu2mnyuy9BQpLYF0qYbl8xS5UC5Ps6V_4OoNM9y7eI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNTFhMjMyLTVhNjMtNDY4MC05OTNiLTI0NDIzZmI4MGE1ZC5qcGc.webp)
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9iJz3h5oLi3D5oa_QLWCqL9d_NXF3aJwOzrPKqO6GXY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NjFkYjAwLWVjYTgtNDIyMS05MjJlLWMyZDZkNGY5Njk1NC5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...
Пока нет комментариев