12 октября 2015 / Tamara Shepeleva

Зразы с рыбой по-тайски

Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы.

Зразы с рыбой по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе красной рыбы - 300 г
  • рис - 2/3 ст.
  • лимон - 0,5 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • перец острый - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20.
Шаг 2
Зразы с рыбой по-тайски. Шаг 2
Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.
Шаг 3
Зразы с рыбой по-тайски. Шаг 3
Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.
Шаг 4
Зразы с рыбой по-тайски. Шаг 4
Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы.
Шаг 5
Зразы с рыбой по-тайски. Шаг 5
Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.
Шаг 6
Зразы с рыбой по-тайски. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, рис, красная рыба, зразы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев