22 июня 2007 / gastronom

Цеппелины (зразы картофельные)

Цеппелины – это дирижабли, а еще это картофельные зразы, традиционное блюдо литовской кухни.

105.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1200 г картофеля
  • 10 г крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 400 г вареного картофеля
  • 75 г репчатого лука
  • 250 г свиного фарша
Для соуса
  • 150 г копченого сала
  • 75 г репчатого лука
  • 100 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
Шаг 2
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
Шаг 4
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
Шаг 5
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...

Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 21 ноября 2014

А если не отваривать, а обжарить вместе с луком с кусочками выжаренного сала, а потом дотушить в утятнице с толстыми стенками, то получится умопомрачительно вкусно. Так готовила моя мама. И только по большим праздникам - очень уж трудоемкое блюдо без мясорубок и комбайнов.

Гость 12 апреля 2010

не надо обжираться и все будет хорошо. ;)

mohnolapka 27 октября 2008

Очень вкусно, но тяжеловато для пищеварения.