1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 830.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г сушеных яблок
500 г куриного филе
чеснок – 2 зубчика
200 мл натурального йогурта
молоко
изюм темный
сахар – 1 ч.л.
2 больших апельсина
200 г белого хлеба
яйцо – 1 шт
100 г кураги
масло растительное
1 стакан белой панировки
желток яичный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. 2. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш. 3. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. 4. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать. 5. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы. 6. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус. 7. Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Это кольцо готовят в Польше на Пасху. Причем хозяйки соревнуются между собой отнюдь не в приготовлении фарша (рецепт его простой, традиционный), а в затейливых украшениях из теста. Попробуйте и вы придумать что-нибудь оригинальное.

90 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ