Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

gastronom
27 апреля 2025 г.
0Комментировать
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
3031.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 830.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г сушеных яблок
500 г куриного филе
чеснок – 2 зубчика
200 мл натурального йогурта
молоко
изюм темный
сахар – 1 ч.л.
2 больших апельсина
200 г белого хлеба
яйцо – 1 шт
100 г кураги
масло растительное
1 стакан белой панировки
желток яичный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. 2. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш. 3. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. 4. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать. 5. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы. 6. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус. 7. Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зразы
77 рецептов
Мясные зразы
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ