22 июня 2007 / gastronom

Зразы с яйцом, луком и яблоком

Зразы с яйцом, луком и яблоком — один из вариантов приготовления этого замечательного блюда, коих в природе существует великое множество. Чаще всего начинку делают из сушеных грибов: они отлично сочетаются и с мясом, и с птицей и даже с рыбой. Мы же предлагаем более изысканную версию зраз — с фруктовыми нотками во вкусе. Яблоки слегка обжариваются на сливочном масле, что делает текстуру начинки очень нежной. Сам же фарш не отличается особой оригинальностью: основу его составляют говядина со свининой в пропорции 1:1. Но именно эта «обычность» позволяет нам не сомневаться, что зразы с яйцом, луком и яблоком понравятся вашим близким и приживутся в семейном меню.
 

5/5
Голосов: 1
1383.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • мякоть говядины – 250 г
  • мякоть свинины – 250 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала сварите вкрутую яйца для начинки зраз (10 минут), после чего охладите проточной водой. Приготовьте фарш. Для этого мясо два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите в нее лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Дайте остыть.
Шаг 3
Соедините мясо и жареный лук. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Уберите фарш для зраз в холодильник или просто в прохладное место до использования.
Шаг 4
Приготовьте начинку для зраз. Яблоко вымойте и очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте на 20 г сливочного масла в течение двух минут.
Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками. Соедините с яблоками и яйцами. Немного посолите и поперчите.
Шаг 6
Посыпьте рабочий стол столовой ложкой сухарей. Из фарша сделайте несколько больших лепешек. На середину каждой выложите начинку. Края лепешек скрепите и защипните.
Шаг 7
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нем зразы со всех сторон до корочки. Закройте сковороду крышкой. Доведите зразы до готовности в течение 10 минут.
Полезный совет

Зразы с яйцом, луком и яблоком не требуют соуса при подаче. А вот гарнир точно не будет лишним. Идеальным вариантом станет обычное картофельное пюре с молоком и маслом.

Кстати

Чтобы зразы получились особенно сочными, добавьте в начинку, разложенную по мясным лепешкам, маленькие кусочки хорошо охлажденного масла. И не забудьте основательно защипнуть края!
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
501 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(15), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, яблоки, мясо, фарш, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Зразы с грибами Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную ...

Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Мясные зразы Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...

Рецепты из фарша Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев