Варенье, джем, конфитюр из крыжовника

Варенье из крыжовника – пожалуй, самое популярное блюдо из этой ягоды. Известно, что его большой поклонницей была Екатерина Великая: в знак благодарности она даже подарила поварихе перстень с изумрудом, по цвету напоминавшим чудо-ягоду. Говорят, именно поэтому крыжовенное варенье называли в старину изумрудным.

Рецепт традиционного изумрудного варенья сохранился до наших дней. Это варенье варят в два приема. В первый день ягоды заливают отваром из вишневых листьев и варят 3-5 минут. На второй день ягоды вынимают из отвара, заливают кипящим сиропом (из расчета 1,4 кг сахара на 8 стаканов очищенного крыжовника) и варят до готовности, снимая пенку.

Варенье Лакомка делают из недозрелого крыжовника. Залейте ягоды медом и проварите. На 1 кг ягод вам понадобится 500 г меда. В это варенье можно добавить толченый грецкий орех.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

При упоминании варенья из крыжовника на ум сразу приходит слово "царское". А дальше ...

Варенье из крыжовника средне Варенье из крыжовника

Крыжовник – очень «тонкая штучка». Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бузина Бузина

Многие считают, что блестящие черные ягоды бузины, имеющей репутацию магического растения, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев