1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфитюр из имбиря
Ольга Володина
13 августа 2015 г.

Конфитюр из имбиря

Ольга Володина
13 августа 2015 г.

Конфитюр из имбиря
Конфитюр из имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Имбирь-это поистине универсальное лекарство. Ни одна другая специя не имеет столько лечебных свойств. Так давайте и мы заготовим хоть одну баночку с этим волшебным растением...

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
корень имбиря-400 г
лимон-2 шт.
сахар-200 г
вода-1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить от шкурки, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лимоны разрезать, выдавить из них сок.

Шаг 3

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Шаг 4

Положить имбирь и цедру в широкую посуду, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Поставить на самый медленный огонь, варить 30 минут,не допуская сильного кипения.

Шаг 5

Долить стакан воды и варить до нужной консистенции еще около 30 мин.

Шаг 6

Переложить в стерилизованную банку,остудить,закрыть крышкой.Хранить в холодильнике.Хорошо помогает при простуде,поднимает иммунитет,согревает.То,что нужно зимой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ