13 августа 2015 / Ольга Володина

Конфитюр из имбиря

Имбирь-это поистине универсальное лекарство. Ни одна другая специя не имеет столько лечебных свойств. Так давайте и мы заготовим хоть одну баночку с этим волшебным растением...

4,5/5
Голосов: 6
Конфитюр из имбиря
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корень имбиря-400 г
  • лимон-2 шт.
  • сахар-200 г
  • вода-1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем имбирь на терке
Имбирь очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
Шаг 2
Выдавливаем лимонный сок
Лимоны разрезать, выдавить из них сок.
Шаг 3
Натираем цедру лимона
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Шаг 4
Варим имбирь и цедру в лимонном соке с сахаром
Положить имбирь и цедру в широкую посуду, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Поставить на самый медленный огонь, варить 30 минут,не допуская сильного кипения.
Шаг 5
Доливаем воды и варим до нужной консистенции
Долить стакан воды и варить до нужной консистенции еще около 30 мин.
Шаг 6
Перекладываем конфитюр из имбиря в банку, затем убираем в холодильник до зимы
Переложить в стерилизованную банку,остудить,закрыть крышкой.Хранить в холодильнике.Хорошо помогает при простуде,поднимает иммунитет,согревает.То,что нужно зимой!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев