![Пекинский летний салат](https://images.gastronom.ru/NXsBNI0bK7KvQGcnzioO_XeoXZS8pfZVy8r6_eLrhcA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiY2RlNmE4LTM1NmEtNDVkYy05YzM1LTc1MmZlMzU2OGU2MC5qcGc.webp)
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару можно салатами, причем не только зклкными. Пекинский летний салат готовится из рисовой лапши, маринованной свинины и зеленой фасоли. Советуемм приготовить сразу побольше - салат прекрасно хранится в холодильнике.
![Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой](https://images.gastronom.ru/5mvxzkWAud1lpPWr9IBVLma1e3ThFqQe6sAmzMjiAAQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5M2Q1MTgxLWM5M2MtNDhhMS1hZWUzLWQ3YTEwODY0ZjlmNC5qcGc.webp)
Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных кухонь. Эта кухня – самая острая. Если вы не привыкли есть острое, у вас три варианта. Первый: никогда не попробовать этот замечательный салат. Второй: приготовить его, не используя чили. Третий: приготовить все по рецепту и съесть, запивая натуральным йогуртом или кокосовым молоком. Оба продукта отлично снимают эффект «жидкого огня» во рту.
![Креветки в кляре с овощами](https://images.gastronom.ru/ipFwD3Uix6aYIq2l0Cyi-Nf11zLZdMa868eFYgTo2gM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYWM2MWFmLTllYzgtNDg4OS04ZjNhLTA0YjUwMDZiNmY3YS5qcGc.webp)
Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.
![Остро-пряная капуста](https://images.gastronom.ru/vlYUBzAi3hOl4iRqomg3kY7n7pkXegjv_h0Kwdhx85g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNzhjZDg0LTMxNGEtNDg3MC1iYmQ0LTM5N2EyMTgyNTM1Zi5qcGc.webp)
Ух, какая получается капустка! Острая, хрустящая, ароматная, кисловато-сладкая! Для огнеедов – чистый рай. Только не забудьте открыть настежь окна,. когда готовите перец в масле – а то прокашляете полчаса, не меньше.
![Китайский салат с кукурузой](https://images.gastronom.ru/40VDrT2bJsdxo2n-KKTsFB0Ew72rMp8JxaNra94AOBM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNmEwMTNkLWIzMjAtNDExMy05ZDY4LTQ2YWQ0YWVlODMxOC5qcGc.webp)
Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.
![Дачный салат с огурцом, редисом и яйцом](https://images.gastronom.ru/FHbxupZFN5-ZZZI3o-Cvnn651QCkiJjlc6hFMmWmINk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZDc2ZmVhLWI5ZDEtNDU5MS05MWFlLTcwNDI1Y2ZiMDE0Ni5qcGc.webp)
И пусть вас не смущает в ингредиентах появление салата чука, который характерен для азиатских блюд. Во всём остальном - это привычный дачный салат, только с новой ноткой во вкусе. Попробуйте, с чукой свежие овощи сочетаются чудесно!
Найти рецепт
Пока нет комментариев