Китайские булочки с уткой и тархуном

22 июня 2007 / gastronom
5357.jpg
5357.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал
  • соль мелкая морская
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 веточки кинзы
  • соус соевый
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • Для теста:
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • апельсины – 1 шт.
  • Для начинки:
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • мясо половины утки без кожи и костей, около 400 г
  • горсть тархуна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в миску. Положить масло комнатной температуры, начать вымешивать. Постепенно всыпать просеянную муку, соль и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в тепло. Когда объем теста увеличится в два раза, разделить его на шарики размером с грецкий орех, уложить их на поднос и поставить в тепло еще на полчаса. Утку нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, нарезать на кусочки. В большой сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и обжаривать 30 сек. Положить утку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить листья тархуна, сахар, чили и кусочки апельсина. Продолжать готовить еще минуту, затем переложить на тарелку и дать немного остыть. Поместить в блендер и измельчить до однородности. Приправить соевым соусом и еще раз перемешать. Дно пароварки выложить веточками тархуна. В центре каждого шарика из теста сделать небольшое углубление. Положить в него по 1 ч. л. начинки. Защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки; интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 9–10 мин. Подать со сладким соусом чили.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

25-30 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 марта 2012

Подскажите, пожалуйста, а сколько воды? У вас рецепт начинается со слов "когда появятся пузырьки, добавить столько же воды".Спасибо.