Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Салат из рисовой лапши

gastronom
10 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
красный лук – 1 луковица
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
лимон
сахар – 1 ст.л.
морковь – 1 шт
соль
100 г свежемороженой стручковой фасоли
масло растительное – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. 3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет. 4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #6(32), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из рисовой лапши с курицей и овощами
Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом и кунжутом мясо приобретает незабываемый вкус, который отлично дополняет пряная ароматная заправка.

Пекинский летний салат
Пекинский летний салат

Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару можно салатами, причем не только зклкными. Пекинский летний салат готовится из рисовой лапши, маринованной свинины и зеленой фасоли. Советуемм приготовить сразу побольше - салат прекрасно хранится в холодильнике.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тайский салат с курицей и грушей
Тайский салат с курицей и грушей

Тайский салат с курицей и грушей в пикантной заправке готовится легко и быстро.

30 мин

gastronom

Салат с тунцом и рисовой лапшой
Салат с тунцом и рисовой лапшой

Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша рамен – она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин9 апреля 2012 г.

Лучше всего заменить китайскую капусту салатом "айсберг" - он почти такой же хрустящий. На втором месте - сердцевина кочана любого зеленого кочанного салата, кроме цикорного салата и салата радиккио (они горькие).

sjupik
sjupik7 апреля 2012 г.

а чем можно заменить китайскую капусту?)

masha15015227 сентября 2009 г.

очень вкусно, правда указанная норма очень большая, я ее поделила на два

светлана (гость)

13 марта 2009 г.

я только осваиваю рислапшу,но думаю,что этот салитик классный

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ