1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Салат из рисовой лапши
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из рисовой лапши

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
красный лук – 1 луковица
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
лимон
сахар – 1 ст.л.
морковь – 1 шт
соль
100 г свежемороженой стручковой фасоли
масло растительное – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. 3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет. 4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #6(32), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 мин + 10 мин

Борщ гетманский

Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи зеленые, холодные; с черносливом и фасолью... А есть борщ можно от рассвета до заката – хотя многие предпочитают наоборот.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ