Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 марта 2025 г.

Грибы с медом

gastronom
01 марта 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 больших гриба эринги (королевские вешенки)
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
1-2 пера зеленого лука
1 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Зеленый лук мелко нарубить. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая. Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжаривать, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет. При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вешенки
Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

130 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Закуски и салаты по-китайски
Закуски и салаты по-китайски

Один из важных принципов китайской кухни: для холодных закусок и салатов компоненты должны быть мелко нарезаны. Ломтиками, кубиками, зернышками, соломкой - мастера виртуозно владеют ножом и могут ...

21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные шампиньоны на гриле
Маринованные шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле — рецепт из моего детства, когда мы всей семьей выезжали на дачу. Дед всегда первым делом разводил угли, а бабушка мариновала шампиньоны в большой эмалированной миске. Тогда не было соевых соусов и пряностей из супермаркетов — все очень просто: масло, чеснок, соль. Но вкус грибов был просто потрясающим, до сих пор помню его, он ассоциируется у меня с началом лета, майскими праздниками и солнышком. Со временем мы дополнили рецепт, включив в список ингредиентов новые продукты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Helga (гость)

25 марта 2019 г.

Отличный рецепт! Быстро, легко, минимум продуктов. Высшая кухня)) и очень вкусно по мнению моего мужчины, а что может быть важнее ;)

nashagotovka
nashagotovka2 декабря 2013 г.

Никогда раньше не встречал подобный рецепт. Даже не приходилось слышать о том, что грибы можно с медом готовить. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо за отличную идею.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ