22 июня 2007 / gastronom

Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

5032.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г мякоти сладкого перца
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. мирина
  • Для заправки:
  • несколько капель кунжутного масла
  • 1 ст. л. саке
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • по щепотке сахара и соли
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соус соевый
  • Для маринада:
  • чеснока – 0,5 маленького зубчика
  • 120 г мякоти свежего огурца
  • 120 г мраморной говядины
  • горсть отварных грибов кикураге
  • 80 г рисовой лапши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.
Шаг 2
Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.
Шаг 3
В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.
Шаг 4
Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты. Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
105 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, грибы, рисовая лапша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев