Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 105.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Азиатская кухняКитайская кухняУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г мякоти сладкого перца
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. мирина
Для заправки:
несколько капель кунжутного масла
1 ст. л. саке
рисовый уксус – 1 ст. л.
по щепотке сахара и соли
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. растительного масла для жарки
соус соевый
Для маринада:
чеснока – 0,5 маленького зубчика
120 г мякоти свежего огурца
120 г мраморной говядины
горсть отварных грибов кикураге
80 г рисовой лапши
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.

Шаг 2

Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.

Шаг 3

В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты. Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Рисовая лапша
73 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ