1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 105.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г мякоти сладкого перца
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. мирина
Для заправки:
несколько капель кунжутного масла
1 ст. л. саке
рисовый уксус – 1 ст. л.
по щепотке сахара и соли
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. растительного масла для жарки
соус соевый
Для маринада:
чеснока – 0,5 маленького зубчика
120 г мякоти свежего огурца
120 г мраморной говядины
горсть отварных грибов кикураге
80 г рисовой лапши
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.

Шаг 2

Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.

Шаг 3

В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты. Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ