1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. «Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках
gastronom
22 июня 2007 г.

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках
«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках – очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

Сложность: легко
Калории: 122.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.65 г/4.74 г/10.75
Китайская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Консервированная кукуруза мини 200 г
Перец сладкий красный 200 г
Горошек зелёный стручковый 100 г
Салат Латук 1 шт.
Имбирь 5 г
Соль по вкусу
Для заправки:
Масло кунжутное 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 2 ст.л.
Лаймовый сок 1 ст.л.
Соус рисовый Мирин 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручки молодого горошка переберите. Обрежьте кончики с плодоножкой. Выложите их в сито, поставьте сито над кипящей водой и отварите горошек на пару в течение 4 минут. Облейте холодной водой, чтобы остановить тепловую обработку.

Шаг 2

Красный сладкий перец вымойте, разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Нарежьте каждую четвертинку поперек соломкой толщиной не более 5 мм.

Шаг 3

Початки мини-кукурузы выньте из баночки, да те маринаду стечь. При желании разрежьте початки пополам, лучше вдоль – так красивее. Если же их величина вас устраивает, можете оставить целыми.

Шаг 4

Смешайте в большой миске заправку из соевого соуса, кунжутного масла и мирина. Выжмите туда сок из половинки лайма. Добавьте коричневый сахар. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Очистите кусочек имбиря и настрогайте его острым ножом на узкие «колышки». Положите в миску с соусом кукурузу, стручки горошка, нарезанный перец и имбирь, перемешайте.

Шаг 6

Вымойте листья латука и обсушите бумажными полотенцами. Распределите их по кругу в салатнике. На листья латука выложите заправленную пряным соусом смесь кукурузы, горошка и перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Консервированную мини-кукурузу в початках для китайского салата можно заменить на свежую. В этом случае початки так же, как и горошек, можно приготовить на пару или бланшировать в кипящей воде 3–4 минуты. А можно обжарить до золотистых корочек в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
КСТАТИ
Салат в китайском стиле из консервированной молодой кукурузы очень неплохо дополнить горстью обжаренных орехов кешью или посыпать поджаренным золотистым кунжутом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с кукурузой
Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ