22 июня 2007 / gastronom

Салат из огурцов с чесноком

3817.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 зубчик
  • соевый уксус – 1 ч. л.
  • кусочек свежего имбиря величиной 1 см
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. душистого масла
  • 0,5 ч. л. светлого соевого соуса
  • 2 средних свежих огурца
  • сахар
  • щепотка смеси молотого кайенского и сычуаньского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы нарезать крупными брусочками. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Смешать овощи, посыпать сахаром, оставить на 5 мин. Cмешать все остальные ингредиенты. Полить огурцы полученной смесью и оставить мариноваться на 30 мин. Слить лишнюю жидкость и подать.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
104 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, масло, огурцы, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
montonen 10 октября 2009

Просто, быстро, необычно. Стал одним из любимых салатов.