1. Главная
  2. Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

25 РЕЦЕПТОВ
Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.
Читать далее
ВСЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ25 РЕЦЕПТОВ
Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.

120 + 4320 мин
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, — и легкий ужин, пожалуй, идеальный для летнего дня, готов. Мясо не потребуется! Малосольные огурцы с чесноком можно добавить и в салат, например, самый простой, любимый многими — с помидорами, яйцами и зеленью. Вкус блюда приобретет совершенно новые, оригинальные «интонации». Виды зелени для засолки огурцов по этому рецепту можно варьировать по вашему желанию. А вот от дубовых листьев отказываться ни в коем случае нельзя: они вкупе с хреном обеспечивают плодам крепость и хрустящую текстуру.

150 мин
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте пакет из-под огурцов и забудьте о нем. Удобно! Малосольные огурцы в пакете можно подать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке.

15 + 270 мин
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только листочки дачных кустарников и хрена, чеснок, перец, гвоздика и лавровый лист. Ну и сами огурчики, конечно же! Всего-то и работы минут на тридцать — и уже завтра вас будет ждать превосходная закуска на все случаи жизни. Маленький совет: малосольные огурцы в банке лучше готовить, как говорится, с расчетом на добавку — съедаются они просто мгновенно!

30 + 1440 мин
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие и некрупные (не более 6 см в длину), сорвать листочки с вишни, смородины и дуба, срезать упругие стебли тархуна (если есть), укроп и принести все это богатство на кухню. Затем сварить рассол, залить все ингредиенты и… ждать результата. Аромат будет стоять такой, что близкие неоднократно зададут вам вопрос насчет того, когда же будут готовы малосольные огурцы в кастрюле. Что ж, ожидание не будет долгим: 1–3 дня — и вы сможете с гордостью подать их на стол к обеду или ужину.

150 + 1440 мин
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.

60 + 1440 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и времени на «созревание» понадобится всего-то около суток. В рецепте мы используем только листья смородины и вишни, но если вы добавите к ним еще и дубовые, а также корень хрена, то малосольные огурцы станут более крепкими и хрустящими. Если говорить об укропе, то им, как кашу маслом, закуску не испортишь. Поэтому, если хотите, добавьте его побольше: рецепт классических малосольных огурцов от этого только выиграет!

150 + 1440 мин
Быстро засоленные огурцы для пикника

Малосольные огурчики - прекрасная закуска для пикника. Наши готовятся всего за 30 минут, поэтому их можно приготовить прямо перед выходом из дома.

60 мин
Малосольные огурчики с ягодами

Замечательная закуска! Ягоды придают огурчикам интересную кислинку и приятный аромат.

Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени

У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо - хит закусок "под водочку", наслаждайтесь!

15 мин
Быстрые малосольные огурцы с укропом в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится минут за десять (просто кипятим воду, а затем растворяем в ней соль). Сняли с огня — и ждем, когда остынет. За это время готовим укроп, душистые листья хрена, вишни, смородины, чеснок и горький перец. Затем помещаем их вместе с огурцами в кастрюлю или банку, заливаем рассолом и ждем, причем не слишком долго. Если, например, приготовить быстрые малосольные огурцы утром, то к ужину они уже будут готовы. Подайте их с отварной картошечкой или дополните ими жареное мясо. Всем понравится!

30 + 300 мин
Малосольные огурцы горячим способом

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее приготовление? Оно прилично ускоряет процесс просаливания огурцов! То есть, если вы сделаете все необходимые манипуляции вечером, то уже утром сможете лакомиться ароматной аппетитной закуской. Хотите проверить, получится ли? Следуйте указаниям подробного, пошагового рецепта, и совсем скоро малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, по достоинству оценят ваши близкие и отдадут должное вашему кулинарному таланту.

15 + 600 мин
Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто пробует такие малосольные огурцы! Они получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и, конечно, очень вкусными. Времени на приготовление такой закуски уходит минимум, что тоже очень приятно, особенно летом, когда заниматься длительной готовкой хочется меньше всего. В общем, наш рецепт малосольных огурцов без рассола смело можно назвать прекрасным во всех отношениях. Попробуйте и убедитесь сами!

20 + 180 мин
Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, кто проверяли такой способ на практике, утверждают, что огурчики получаются просто необыкновенно крепкими и хрустящими. Ну и, разумеется, очень вкусными. Какую воду использовать? Ну, уж точно не лечебную, а самую обычную, столовую, недорогую, только непременно газированную. Приготовьте малосольные огурцы на минеральной воде по нашему рецепту и, если результат понравится, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

15 + 1440 мин
Малосольные огурцы быстрый рецепт

Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через 2 часа.

130 + 10 мин
Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Традиционно, есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и для быстрого употребления. Это второй вариант, быстро готовится и употребляется в пищу тоже "сразу". В принципе, можно и оставить их и "закатать" крышкой, но если они у вас простоят 2-3 недели, это будут обычные солёные огурцы, а не малосольные. Красная смородина добавлена для того, чтобы огурчики были хрустящими. Для этого же добавляют порой растения с дубильными свойствами, например, кору дуба.

30 + 240 мин

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Засолка огурцов

Предприятие это настолько исконное, что не во всякой поваренной книге сыщешь рецепт – само собой подразумевается, что владеющие русским языком владеют и этим, впитанным с первым глотком рассола, ...

СТАТЬЯ

Выбираем огурцы: свежие огурцы, огурцы для засолки

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора ...

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

ГРУППА

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов