15 августа 2015 / Елена Некрасова

Огурчики малосольные

Огурчики малосольные
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8-10 небольших крепеньких огурчиков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-6 горошин перца
  • несколько укропных зонтиков, вишнёвых и смородиновых листьев, листья хрена
  • соль из расчёта 1 ст. л. на 400 мл воды
  • сахар 1 ч. л.
  • 1 перчик-чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.
Шаг 2
Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре
Шаг 3
Приготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло-зелёной шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить солёные огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле ещё на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день солёные огурцы будут готовы.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
24 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев