28 июля 2020 / Ирина

Малосольные огурцы быстрый рецепт

Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через 2 часа. 

0/5
Голосов: 0
Малосольные огурцы быстрый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы 500 г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок (зубок) 4 шт.
  • соль 1/2 ст.л.
  • перец душистый 6 шт.
  • гвоздика 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, огурчики моем и избавляемся от попок. Укроп мелко рубим и смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок (или мелко режем). А теперь самое интересное! Нам нужен пакетик (он же кулек), самый обычный полиэтиленовый. В него выкладываем огурцы и пряную смесь, пакетик завязываем и интенсивно встряхиваем, дабы все содержимое хорошенько перемешалось и подружилось! Пакет рекомендую выбирать побольше, чтобы огурцам было, где разгуляться, иначе трудно будет все перемешать.Когда огуречные танцы будут окончены, кладем пакетик в мисочку, чтобы избежать протекания, и оставляем на два часа при комнатной температуре. После можно будет поставить в холодильник. Конечно, чем больше огурцы проведут времени в таком"сухом" рассоле, тем более они будут ароматнее и насыщеннее, но уже через пару часиков особо нетерпеливые могут проводить первую дегустацию. И да, чуть не забыла, в нашем случае размер имеет значение Чем мельче будут ваши огурчики, тем быстрее они придут до нужной кондиции! Всем приятного!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 10 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев