1. Главная
  2. Паста Карбонара

Паста Карбонара

29 РЕЦЕПТОВ
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Читать далее
ВСЕ ПАСТА КАРБОНАРА29 РЕЦЕПТОВ
Соус карбонара

Соус карбонара с беконом – популярное дополнение к спагетти. Каждый любитель пасты неоднократно пробовал это замечательное римское блюдо, и каждый не отказался бы уметь готовить вкусную домашнюю карбонару. Все, что вам для этого требуется – это хороший бекон, свежие сливки и вкусный сыр, а еще глубокая сковородка или сотейник с толстым дном. Кстати – присутствие в соусе сливок для многих спорно и считается современным новшеством, в аутентичном рецепте в соус кладут только сырые желтки из расчета один желток на одну порцию пасты. Мы предлагаем пошаговый рецепт карбонары в его в авторском прочтении и приготовим соус с грибами и сливками – они добавят его вкусу дополнительную мягкость и изящество.

15 мин
Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, мы бы очень рекомендовали использовать сырокопченую: с ней паста карбонара станет значительно вкуснее.

20 мин
Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.

20 мин
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

20 мин
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!

15 мин
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название связано с большим количеством черного перца, который добавляется в блюдо, третьи ссылаются на угольщиков, которым нужна сытная еда для тяжелой работы. Не меньше споров вызывает и состав блюда. Но тут мнений всего два, нужно ли добавлять в соус сливки, или нет. Классическая версия карбонары готовится без сливок, но сливки делают соус еще более бархатистым, не удивительно, что это многим нравится.

25 мин
Итальянская паста карбонара

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное итальянское блюдо — пасту карбонара, которая готовится без добавления сливок. Карбонара получается легкой и не жирной.

30 мин
Шоколадная паста «Карбонара»

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто десятка полтора разных ингредиентов. Но вот этот классический рецепт соуса для спагетти в таком варианте встречается нечасто. И совершенно напрасно.

15 + 60 мин
Паста карбонара с цуккини

Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!

30 мин
Спагетти алла карбонара

Это блюдо нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями.

30 мин
Спагетти карбонара простой рецепт

Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман итальянскими горняками, которые добывали уголь (их называли carbonario). Работали они вахтовым методом и с собой в шахту брали продукты, не требующие особых условий хранения: пасту, сыровяленую ветчину, твердый сыр. Яйца же всегда можно было купить у местных крестьян. Однажды шахтеры объединили все вышеупомянутые продукты в одном котле и… получили спагетти карбонара. Так ли это было на самом деле или нет, достоверно, конечно, неизвестно. Но звучит подобная версия вполне убедительно, и нам не остается ничего другого, кроме как вспоминать добрым словом итальянских горняков и в честь них щедро посыпать свежемолотым черным перцем спагетти карбонара, будто угольной крошкой.

15 + 15 мин
Карбонара вегетарианская

Карбонара вегетарианская идеально подойдет тем, кто принципиально не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Все очень просто: вместо ветчины используются… цукини! Они нарезаются кубиками и обжариваются, а потом уже соединяются с соусом. Конечно, вкус такой вегетарианской карбонары отличается от классического, но гастрономическое удовольствие мы вам гарантируем. Тем более что все остальные ингредиенты блюда вполне традиционные: желтки, тертый сыр, чеснок, оливковое масло. Попробуйте и убедитесь, что иногда нестандартный подход в кулинарии приводит к совершенно замечательным результатам!

20 + 20 мин
Домашняя Карбонара

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты Карбонара знаю и умею готовить. Просто хочу поделиться рецептом вкусной домашней пасты. С тех пор, как в России появились итальянские рестораны и мы смогли попробовать всё разнообразие пасты, тут же появился интерес научиться её готовить. Мы учились и пробовали, пробовали и на чём-то спотыкались, но всё равно снова пробовали. И много нас таких настырных любителей пасты. Так что теперь, через несколько лет любви и дружбы с итальянской кухней, через несколько десятков тарелок не вполне удачных экспериментов, можно с уверенностью сказать что в настоящее время паста стала если уж не совсем русским, но народным блюдом точно. Теперь практически на каждой кухне легко и почти правильно готовятся и Карбонара, и Болоньезе, и Аррабита, и Альфредо и другая паста. Друзья- итальянцы! Мы почти научились! Сейчас расскажу.

20 мин
Карбонара из пасты CAPELLINI

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

30 + 40 мин
Паста Карбонара

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

10 + 5 мин
Паста Карбонара

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном случае мы рассмотрим классический вариант рецепта карбонара. Существует основная версия появления этого блюда. Оно появилось благодаря шахтерам работающих в Апеннинских горах. Условия труда были тяжелыми, люди уходили в горы на долго и брали с собой продукты которые долго хранились, оливковое масло,яйца, паста, сыр: Пекорино Романо, Пармиджано реджано,скорее всего первая карбонара была приготовлена именно там. Есть и другие версии, что это блюдо было приготовлено американскими солдатами,которые во время второй мировой войны, после падения режима Муссолини базировались в Италии, но эта версия вызывает огромное противостояние самих итальянцев, которые утверждают, что это блюдо было задолго до начала войны на их столах, тем более что карбонара не готовится из яичного порошка. Так же существует версия, что карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам в корне названия заложено слово carbone - уголь. Иными словами какое бы ни было происхождение у этой замечательной пасты, она не перестает быть одной из самых популярных в мире.

10 + 10 мин

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковый рецепт спагетти карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.

Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Многие повара рекомендуют добавлять в спагетти карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

ГРУППА

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

ГРУППА

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

ГРУППА

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните ...

ГРУППА

Рецепты пасты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Блюда из спагетти с фото

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов