1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Карбонара вегетарианская
Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.

Карбонара вегетарианская

Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.
0Комментировать
Вегетарианская карбонара
Вегетарианская карбонара (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская карбонара
Вегетарианская карбонара (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская карбонара
Вегетарианская карбонара (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская карбонара
Вегетарианская карбонара (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Карбонара вегетарианская идеально подойдет тем, кто принципиально не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Все очень просто: вместо ветчины используются… цукини! Они нарезаются кубиками и обжариваются, а потом уже соединяются с соусом. Конечно, вкус такой вегетарианской карбонары отличается от классического, но гастрономическое удовольствие мы вам гарантируем. Тем более что все остальные ингредиенты блюда вполне традиционные: желтки, тертый сыр, чеснок, оливковое масло. Попробуйте и убедитесь, что иногда нестандартный подход в кулинарии приводит к совершенно замечательным результатам!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста карбонараВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
спагетти 300 г
маленькие цукини (кабачки) 3 шт.
желтки сырые 4 шт.
тертый твердый сыр (например, пекорино, пармезан) 60 г
оливковое масло
соль
черный перец
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты вегетарианской карбонары. Цукини вымыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками. Желтки смешать вилкой с тертым сыром, посолить и поперчить.

Шаг 2

Обжарить цукини в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (около 6-10 минут). Снять с огня и дать немного остыть. Посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 3

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте». Добавить неполный половник воды, в которой варилась паста, в сырно-яичный соус для карбонары и перемешать. К цукини добавить пасту и перемешать.

Шаг 4

Выключить огонь и добавить сырно-яичный соус, ещё раз перемешать, при необходимости добавить ещё немного воды в которой варилась паста. Перед подачей, по желанию, посыпать карбонару тёртым сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей посыпьте карбонару свежемолотым черным перцем, если любите более острый вкус, или мелко нарезанной зеленью — зеленым базиликом или даже мятой.

КСТАТИ

Карбонару вегетарианскую можно готовить не только с цукини, но и, например, с баклажанами. Их следует нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть, отжать и готовить по рецепту.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара - рецепт
Паста Карбонара - рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Вегетарианское меню
776 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские низкокалорийные блюда
Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается

108 рецептов
Обед для лакто-вегетарианцев
Обед для лакто-вегетарианцев

Обед для лакто-вегетарианцев

286 рецептов
Обед для ово-вегетарианцев
Обед для ово-вегетарианцев

Обед для ово-вегетарианцев

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ