Домашняя Карбонара

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты Карбонара знаю и умею готовить. Просто хочу поделиться рецептом вкусной домашней пасты. С тех пор, как в России появились итальянские рестораны и мы смогли попробовать всё разнообразие пасты, тут же появился интерес научиться её готовить. Мы учились и пробовали, пробовали и на чём-то спотыкались, но всё равно снова пробовали. И много нас таких настырных любителей пасты. Так что теперь, через несколько лет любви и дружбы с итальянской кухней, через несколько десятков тарелок не вполне удачных экспериментов, можно с уверенностью сказать что в настоящее время паста стала если уж не совсем русским, но народным блюдом точно. Теперь практически на каждой кухне легко и почти правильно готовятся и Карбонара, и Болоньезе, и Аррабита, и Альфредо и другая паста. Друзья- итальянцы! Мы почти научились! Сейчас расскажу.

4,67/5
Голосов: 3
Домашняя Карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бекон 100 г
  • желток 4 шт.
  • сливки 100-120 г
  • оливковое масло
  • куриный бульон 600 мл
  • спагетти 250 г
  • оливковое масло
  • пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовить будем в сотейнике. На оливковом масле обжарим тонко нарезанный бекон до золотистого цвета.
Шаг 2
Вливаем в сотейник куриный бульон.
Шаг 3
Когда бульон закипит, положим в него спагетти, перемешаем, накроем крышкой. Будем варить помешивая до состояния аль-денете.
Шаг 4
В миске смешаем желтки со сливками.
Шаг 5
Когда спагетти дойдут до нужного нам состояния, выльем в сотейник яично- сливочную смесь. В сотейнике, скорее всего, ещё будет немного бульона- это не должно смущать.
Шаг 6
Всё быстро перемешаем, ещё буквально несколько секунд подержим на огне, помешивая, и снимем. Готово! Можно подавать.
Шаг 7
Пасту выложим на блюдо, сверху посыпем свежемолотым перцем и натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Полезный совет

А если нет бульона, можно использовать куриные кубики и кипяток. Я иногда так делаю. Я вообще ничего не имею против всякого рода универсальных приправ. Возможно, я не права.

Хозяйке на заметку

Если в процессе приготовления Вы поймёте, что в макаронах недостаточное количество бульона, добавьте ещё. Немного.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Паста Карбонара - рецепт Паста Карбонара - рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев