Рейтинг@Mail.ru
Наталия Гладченко
30 октября 2025 г.

Паста карбонара в домашних условиях

Наталия Гладченко
30 октября 2025 г.
3Комментировать
Паста карбонара в домашних условиях
Паста карбонара в домашних условиях (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паста карбонара в домашних условиях готовится очень просто, быстро и из довольно бюджетных продуктов. Правда, этот рецепт мы немного усложнили за счет перепелиных яиц вместо куриных, но вы можете решить этот вопрос в пользу более доступного варианта. Что касается бекона, лучше брать сырокопченый, но и с варено-копченым паста карбонара тоже получится вкусной. Самое главное — не переварить спагетти: они должны быть «аль денте», то есть гибкими, упругими, не слишком мягкими. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 880.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.54 г/52.14 г/77.38
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста карбонараПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Спагетти 400 г
Бекон 200 г
Яйцо перепелиное 6 шт.
Сыр твердый 150 г
Сливки 33% (классические) 150 мл
Базилик 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Мускатный орех на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте спагетти. Для этого возьмите кастрюлю емкостью не менее 3 л. Это важно: именно в посуде большого объема паста не будет слипаться, и вам не понадобятся какие-то дополнительные ухищрения.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой. Нагрейте до кипения. Немного посолите. Затем опустите спагетти целиком, ни в коем случае не разламывая их. Делайте это постепенно. Под воздействием горячей воды нижняя часть спагетти будет становиться мягкой, и со временем вы сможете опустить их полностью. Варите 8–10 минут.

Шаг 3

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте в широком сотейнике до хруста. Помешивайте периодически, чтобы не подгорел. Тонкие веточки базилика и петрушки очень мелко порубите. 

Шаг 4

Натрите сыр на самой мелкой терке. Такая текстура будет идеальна в пасте. Яйца взбейте со сливками венчиком. Приправьте мускатным орехом. Посолите, поперчите. Добавьте сыр, перемешайте.

Шаг 5

Откиньте спагетти на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите их в сотейник с беконом. Огонь под ним убавьте до минимального. Сразу же добавьте сырно-сливочный соус. Перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью.

КСТАТИ
Перед подачей на стол пасту карбонара следует приправить свежемолотым черным перцем из мельнички или просто толченым в ступке. Говорят, что изначально блюдо «украшали» именно так, и благодаря этому оно и получило свое название (посыпка напоминала угольную пыль).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления соуса к пасте карбонара в домашних условиях очень важно приобрести правильный сыр. Идеально подойдет выдержанный, обладающий ярким пикантным вкусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Евгения (гость)

5 февраля 2016 г.

Вкусно. Но 0,5 ч.л. мускатного ореха - это очень много. Слишком выбивается вкус, и горчит немного. И еще стоит, наверное, добавить, что такие пропорции - это на больших пять порций.

Ольга (гость)

24 марта 2015 г.

Готовила по этому рецепту,когда надо было что-то приготовить на обед для гостей,и среди них еще присутствовал ребенок,что,как вы знаете,затрудняет иногда выбор блюда))Пошло на ура,мелкий потом на кухне подъедал остатки в кастрюле руками))))

feechka
feechka28 октября 2013 г.

интересная идея - на перепелиных яйцах сделать, попробую:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ