Спагетти Карбонара в домашних условиях

5/5
Голосов: 1
Спагетти Карбонара в домашних условиях
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г бекона
  • 400 г спагетти
  • пучок зелени
для соуса:
  • 5-7 перепелиных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем спагетти
Спагетти отварить в кастрюле в подсоленной кипящей воде.
Шаг 2
Бекон нарезаем и обжариваем на сковороде
В это время бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Шаг 3
Готовим сырный соус для пасты Карбонара
Приготовить соус: сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Посыпать сыром, перемешать.
Шаг 4
Готовые спагетти Карбонара подаем, присыпав зеленью
Далее нужно действовать очень быстро. Как только спагетти сварились - слить воду. Бекон и сырный соус добавить в спагетти, активно перемешать. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. В центр можно вбить яйцо.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...

Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 5 февраля 2016

Вкусно. Но 0,5 ч.л. мускатного ореха - это очень много. Слишком выбивается вкус, и горчит немного. И еще стоит, наверное, добавить, что такие пропорции - это на больших пять порций.

Ольга 24 марта 2015

Готовила по этому рецепту,когда надо было что-то приготовить на обед для гостей,и среди них еще присутствовал ребенок,что,как вы знаете,затрудняет иногда выбор блюда))Пошло на ура,мелкий потом на кухне подъедал остатки в кастрюле руками))))

Феечка Феечка 28 октября 2013

интересная идея - на перепелиных яйцах сделать, попробую:)