8 июня 2018 / _Dmitriy_

Паста Карбонара

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном случае мы рассмотрим классический вариант рецепта карбонара. Существует основная версия появления этого блюда. Оно появилось благодаря шахтерам работающих в Апеннинских горах. Условия труда были тяжелыми, люди уходили в горы на долго и брали с собой продукты которые долго хранились, оливковое масло,яйца, паста, сыр: Пекорино Романо, Пармиджано реджано,скорее всего первая карбонара была приготовлена именно там. Есть и другие версии, что это блюдо было приготовлено американскими солдатами,которые во время второй мировой войны, после падения режима Муссолини базировались в Италии, но эта версия вызывает огромное противостояние самих итальянцев, которые утверждают, что это блюдо было задолго до начала войны на их столах, тем более что карбонара не готовится из яичного порошка. Так же существует версия, что карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам в корне названия заложено слово carbone - уголь. Иными словами какое бы ни было происхождение у этой замечательной пасты, она не перестает быть одной из самых популярных в мире.

Паста Карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти 200 г
  • гуанчиале (свиная щека) или Панчетта (свиная грудинка) 100 г
  • тертый пармезан 100 г
  • яичный желток 6 шт.
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим спагетти в большом количестве хорошо посоленной воды до состояния Al dente (как рекомендуют некоторые авторы, мы обращаем внимание на время приготовления спагетти на коробке,но только справочно,паста должна быть сварена Al dente-на зубок, с легкой "сыринкой" внутри,поэтому проверяем пасту на готовность в процессе варки).
Шаг 2
В оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока (пока не станет красиво-золотистым), вынимаем его, он должен отдать аромат маслу, на этом его миссия окончена. Отправляем туда нарезанную кубиком гуанчеле и жарим на медленном огне пока она не выжарится и подрумянится.
Шаг 3
Смешиваем четыре желтка (я люблю когда соуса много) с натертым пармезаном или Пекорино Романо или смесь этих сыров,все хорошенько смешать,заправить черным перцем. По готовности выложить спагетти в сковороду с щекой и ароматным маслом,все смешать,влить туда же заправку из желтков, сыра и черного перца,хорошо перемешать чтобы соус обволакивал всю пасту. Не солим! Во-первых у нас соленая гуанчеле, во-вторых соленые спагетти.
Шаг 4
Если соус не такой: густой или мало соли,добавьте воды из кастрюли,где варились спагетти. Сковорода все время стоит в теплой зоне,чтобы паста была горячей,но и не свернулся желток. Выложить в тарелку и предать форму гнезда,присыпать тертым пармезаном и вложить в центр яичный желток(это не только эстетично,но и вкусно!) Bon Appetit!!!
Хозяйке на заметку

Если есть трудности с приобретением гуанчеле или панчеты можно использовать бекон это не испортит вкус и общее положение вещей

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев