Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
17 февраля 2025 г.

Сладкая карбонара

Ольга Захарова
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
сладкая карбонара от Forte Bello
сладкая карбонара от Forte Bello (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
ДесертПаста карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для бекона:
100 мл питьевой воды
50 г сахара
50 мл сливок жирностью 20%
10 г желатина
пищевые красители: красный, оранжевый и малиновый
для желтка:
100 г пюре манго
300 мл питьевой воды
50 г сахара
10 г желатина
для пасты:
200 мл молока
140 мл сливок жирностью 22%
40 г сахара
50 г кокосового пюре
30 г желатина
125 г ванильного мороженого
пищевые красители: жёлтый и оранжевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пасты желатин замочите в холодной питьевой воде.

Шаг 2

Смешайте молоко, сливки, сахар и кокосовое пюре. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.

Шаг 3

Добавьте пищевой краситель. Размешайте.

Шаг 4

Вылейте получившуюся смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина заливки - 4 мм. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 5

Для приготовления "бекона" желатин замочите в холодной воде.

Шаг 6

Смешайте воду, сахар и сливки. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.

Шаг 7

Получившуюся смесь разделите на две равные части. В одну добавьте пищевой краситель, в другую - нет.

Шаг 8

Вылейте "белую" смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. На Затем добавьте цветную смесь, аккуратно перемешайте. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 9

Для желтка желатин замочите в холодной питьевой воде.

Шаг 10

Манго, воду и сахар взбейте в блендере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Настоящая паста карбонара: 9 правил для начинающих
Настоящая паста карбонара: 9 правил для начинающих

Есть рецепты, вокруг которых разжигаются нешуточные страсти. Один из них, несомненно, паста карбонара. Рассказываем, как за 9 шагов дойти до совершенства.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ