1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкая карбонара
Ольга Захарова
18 апреля 2018 г.

Сладкая карбонара

Ольга Захарова
18 апреля 2018 г.

сладкая карбонара от Forte Bello
сладкая карбонара от Forte Bello (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ДесертДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для бекона:
100 мл питьевой воды
50 г сахара
50 мл сливок жирностью 20%
10 г желатина
пищевые красители: красный, оранжевый и малиновый
для желтка:
100 г пюре манго
300 мл питьевой воды
50 г сахара
10 г желатина
для пасты:
200 мл молока
140 мл сливок жирностью 22%
40 г сахара
50 г кокосового пюре
30 г желатина
125 г ванильного мороженого
пищевые красители: жёлтый и оранжевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пасты желатин замочите в холодной питьевой воде.

Шаг 2

Смешайте молоко, сливки, сахар и кокосовое пюре. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.

Шаг 3

Добавьте пищевой краситель. Размешайте.

Шаг 4

Вылейте получившуюся смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина заливки - 4 мм. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 5

Для приготовления "бекона" желатин замочите в холодной воде.

Шаг 6

Смешайте воду, сахар и сливки. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.

Шаг 7

Получившуюся смесь разделите на две равные части. В одну добавьте пищевой краситель, в другую - нет.

Шаг 8

Вылейте "белую" смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. На Затем добавьте цветную смесь, аккуратно перемешайте. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 9

Для желтка желатин замочите в холодной питьевой воде.

Шаг 10

Манго, воду и сахар взбейте в блендере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

РЕЦЕПТ

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ