
Спагетти под соусом «Карбонара» с беконом в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в итальянском ресторане. Мы предлагаем вам не совсем классический вариант, а более сытный, нежный и сливочный. Потому что в рецепте будем использовать сливки 20–33 % жирности, и чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится соус. Остальные ингредиенты как в классическом рецепте: спагетти, пармезан, яичные желтки и сырокопченый бекон, его в магазинах найти гораздо проще, чем панчетту, которую используют итальянцы.
Шаг 1
Вскипятите воду и отварите спагетти до состояния аль денте. Обычно время их приготовления указано на упаковке — и у разных производителей оно разное. Поэтому ориентируйтесь на свою пачку. Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы.
Шаг 2
Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на 4 части. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем дольки чеснока, затем уберите их. Нам нужен только аромат, который чеснок отдаст маслу.
Шаг 3
Сырокопченый бекон нарежьте маленькими кубиками или тонкими брусочками. Отправьте его в сковороду с маслом и слегка обжарьте в течение 5 минут, помешивая периодически.
Шаг 4
Яичные желтки слегка взбейте вилкой, влейте сливки, перемешайте. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в яично-сливочную смесь, перемешайте, слегка посолите.
Шаг 5
Переложите отваренные спагетти в сковороду с беконом, влейте смесь из яиц, сливок и сыра. Готовьте еще буквально пару минут, помешивая — до загустения соуса.
Шаг 6
Подавайте домашние спагетти с соусом «Карбонара» горячими. При желании можно в каждую порцию добавить немного свежего базилика или слегка присыпать сухой смесью итальянских трав.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...
Пока нет комментариев