Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
16 марта 2025 г.

Спагетти под соусом Карбонара с беконом в домашних условиях

Rita Pirko
16 марта 2025 г.
0Комментировать
Спагетти под соусом Карбонара с беконом в домашних условиях
Спагетти под соусом Карбонара с беконом в домашних условиях (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Спагетти под соусом «Карбонара» с беконом в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в итальянском ресторане. Мы предлагаем вам не совсем классический вариант, а более сытный, нежный и сливочный. Потому что в рецепте будем использовать сливки 20–33 % жирности, и чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится соус. Остальные ингредиенты как в классическом рецепте: спагетти, пармезан, яичные желтки и сырокопченый бекон, его в магазинах найти гораздо проще, чем панчетту, которую используют итальянцы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 929.97 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.36 г/59.23 г/66.97
ЖарениеНа сковородеТомлениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста карбонараПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Спагетти 450 г
Бекон сырокопченый 400 г
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 250 мл
Сыр Пармезан 75 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду и отварите спагетти до состояния аль денте. Обычно время их приготовления указано на упаковке — и у разных производителей оно разное. Поэтому ориентируйтесь на свою пачку. Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на 4 части. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем дольки чеснока, затем уберите их. Нам нужен только аромат, который чеснок отдаст маслу.

Шаг 3

Сырокопченый бекон нарежьте маленькими кубиками или тонкими брусочками. Отправьте его в сковороду с маслом и слегка обжарьте в течение 5 минут, помешивая периодически.

Шаг 4

Яичные желтки слегка взбейте вилкой, влейте сливки, перемешайте. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в яично-сливочную смесь, перемешайте, слегка посолите.

Шаг 5

Переложите отваренные спагетти в сковороду с беконом, влейте смесь из яиц, сливок и сыра. Готовьте еще буквально пару минут, помешивая — до загустения соуса.

Шаг 6

Подавайте домашние спагетти с соусом «Карбонара» горячими. При желании можно в каждую порцию добавить немного свежего базилика или слегка присыпать сухой смесью итальянских трав.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решите приготовить более легкий вариант «Карбонары» — без сливок, тогда после добавления желтков сразу снимите сковороду с огня, чтобы желтки не сварились. 
КСТАТИ
За неимением пармезана вы можете использовать для приготовления домашней «Карбонары» другой твердый сыр. Чем тверже он будет, тем ближе будет к оригиналу результат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти Карбонара. Рецепт
Спагетти Карбонара. Рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Паста - рецепты
Паста - рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

213 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
Как правильно и сколько варить спагетти
Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ