1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Спагетти под соусом карбонара
Rita Pirko
13 сентября 2018 г.

Спагетти под соусом карбонара

Rita Pirko
13 сентября 2018 г.

Спагетти под соусом карбонара
Спагетти под соусом карбонара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1061.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.41 г/64.87 г/83.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти 450 г
сырокопченая ветчина 400 г
оливковое масло 2 ст.л.
желтки 4 шт.
чеснок • 2 зубчика
сливки 225 мл
пармезан 75 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем спагетти и промываем их под холодной водой.

Шаг 2

Чеснок очищаем и измельчаем. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, затем убираем его из сковороды. Далее обжариваем в этом масле нарезанную кубиками сырокопченую ветчину (бекон).

Шаг 3

Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, солим.

Шаг 4

Отваренные спагетти добавляем в сковороду с ветчиной, вливаем соус и на медленном огне готовим до загустения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спагетти Карбонара. Рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

ГРУППА

Паста - рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

РЕЦЕПТ

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

СТАТЬЯ

Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ