
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...
С использованием целого яйца мне больше понравилось, чем с одним желтком. Соус только из желтка получается на вкус липким.
На всякий случай имейте в виду, что сырые оливки несъедобны.
Гость, так они оливки сырые кидали наверно, а не маринованные... а где ж взять свежие оливки то??
согласна с olvakov пармезан вполне походит для карбонары
Однажды смотрел передачу по какому то каналу, показывали забегаловки (маленькие ресторанчики) в италии, как они готовят пасту, причем не упоминались никакие фельдеперсовые названия, просто паста называлась у них. Так вот там принцип одинаковый у всех был, пока варятся спагетти готовили соус: На сковороду наливали оливковое масло, грели, кидали чеснок, когда он обжарится его выкидывали. Затем в это масло кидали черные нарезаные оливки, поджаривали. Когда они поджарятся кидали томаты, когда они приготовятся кидают тертый сыр, плавят его и перемешивают с остальными ингредиентами, перчат красным перцем. Когда спагетти готовы сливают воду (не до, не после варки промывать категарически запрещено иначе соус не впитается) и смешивают их с соусом. И ВСЕ! разница только в том, что некоторые из них шампиньоны добавляли перед оливками. Пробовал потом сам, получается достаточно вкусно. Только мацерелы у меня не было, подбирал не очень сухой и в меру соленый сыр. Спагетти не ради рекламы скажу беру только те что еще с советских времен у нас импортируют, которые с повором на упаковке, мальтальятти кажется
На сухой сковородке обжаривать бекон.
на каком масле обжаривать бекон?
Рецепт почти аутентичный.А вот сливки-это уже добавки современной кулинарии,ну не было у бедных пастухов сливок!!!
Делала эту пасту с перепелинными яйцами. Получилось просто отлично!
Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха - это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.
Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха - это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.
Насмотрелась кучу роликов. Искала такие, где готовят пасту итальянские повара. Абсолютно все делаю по-разному. Кто-то добавил мартини, кто-то сливок 1 сл ложку, чеснок, кто-то добавляет только желтки, кто яйца целиком, кто зажаривает бекон до хрустящего состояния... так в общем и не нашла я классического рецепта :( Лично я добавляю вина немного... чуток подбродившего :) получается очень пикантно и ароматно
Рецепт хороший. Только в самом аутентичном рецепте вместо панчетты используется гунчале (вяленая свиная щека, приправленная солью и черным перцем). Еща одна важная заметка: чтобы яйца не свернулись в "омлет", нужно добавить в яично-сырную массу немного воды, в которой варились спагетти (совсем чуть-чуть). Правильно подмечено, что использовать надо именно пекорино романо. Тем не менее, очень распространен вариант смешивания пекорино с пармиджано риджано, в результате чего сладковатый ореховый вкус последнего стабилизирует солоноватый вкус пекорино.
Согласна с Гостем - слышала, что правильно добавлять только желтки, а то с яйцами получается просто яичница, а желтки образуют сливочную текстуру.
Попробовал так. Мне с чесноком нравится больше. Еще камень преткновения яйца, как аутентично только желток или целиком ?
Этот рецепт действительно правильный классический. В рецепте не должно быть ни вина, ни сливок, если хотите оригинальный вкус, как и должен быть. Каждый, конечно, может добавлять, что хочет, но тогда это будет не "паста карбонара".
Макароны открылись в новом виде для меня после этого рецепта
мы тут с другом вобщем приготовили. у нас не было всего этого, так что мы не парились, взяли сыр "российский", ветчину какую-то, сливки 11%. Ужас чё получилось. Мы правда до этого даже макароны никогда не варили. Что самое ужасное этой бодяги ещё очень много осталось...
никаких сливок!!!!!!! Готовьте правильно, без самодеятельности)) http://www.skillopedia.ru/material.php?id=3241&slide=0
В какой именно момент добавлять сливки?
Я согласна, с использованием сливок получается вкуснее :)
Вообще, согласна, рецепт с использованием сливок вкуснее :)
Попробовала заменить сыр на обычный королёвский. Получилось очень вкусно!
Простите, может я неправа, но рецепт приготовления этой пасты допускает использование сыра пармезан. И еще маленькое добавлениек соусу - сливки.
пекорино романо - итальянский твердый овечий сыр. в данном рецепте его можно заменить сырами грана падана или пармиджано риджано (только не литовского производства). не сочтите за издевательство, но эти сыры без проблем можно купить в москве (а возможно и в коломне), относительно недорого. а с другими сырами будет совсем не то...
Что за сыр пекорино романо? Я живу в провинциальном городке Коломна. У нас очень маленький выбор сыров((( Меня это очень огорчает. Не могли бы вы посоветовать замену данному сыру?