1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Приготовление спагетти карбонара

Приготовление спагетти карбонара

Приготовление спагетти карбонара
Приготовление спагетти карбонара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
панчетта (бекон)
перец черный
спагетти
сыр пекорино романо
... и ничего лишнего
яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Большое количество воды доводим до кипения, подсаливаем и закладываем необходимое количество спагетти. Варим. Вода должна все время кипеть. Тем временем начинаем обжаривать на сковороде панчетту, нарезанную некрупными кусочками (кубиками или небольшими ломтиками). Обжариваем на небольшом огне, не давая образовываться хрустящей корочке. Пока панчетта жарится, тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино. Когда спагетти сварятся al dente, перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем. Добавляем горячую панчетту, мелко натертый пекорино и снова перемешиваем. Все это проделываем очень быстро, не давая спагетти хоть сколько-нибудь остыть. Если все сделать правильно и быстро, то соус должен приобрести шелковистость и хорошо распределиться по всей пасте. Яйца не должны свернуться и превратиться в омлет. Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно молотым черным перцем. Все.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

29 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1300 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ