
Спагетти с беконом в сливочном соусе карбонара — одно из тех классических итальянских блюд, которое покорило фанатов пасты во всём мире. Нежная и кремовая текстура сливочного соуса, яркий акцент свежего чеснока и пикантность панчетты делают его идеальным выбором для обеда или ужина. Несмотря на простоту приготовления, важно соблюдать определённые правила, чтобы добиться качественного результата. В нашем пошаговом рецепте мы поделимся всеми секретами приготовления идеальной пасты карбонара. Следуя нашим инструкциям, вы получите идеальное сочетание ароматов и консистенции, которое порадует вас и ваших близких.
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте 4 л воды, добавьте 4 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. По общепринятым правилам на 100 г пасты нужен 1 л воды, и она должна быть хорошо соленой.
Шаг 2
Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом, измельчение через пресс или на самой мелкой терке здесь не подходит. Сырокопченую ветчину или бекон нарежьте небольшими кубиками. Это основа для соуса карбонара со сливками.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Желтки слегка взбейте венчиком, белки оставьте для другого блюда, например, для меренги. Добавьте в миску к желткам сливки, слегка взбейте до однородности.
Шаг 4
Пармезан натрите на самой мелкой терке. Добавьте сыр к желткам со сливками и все тщательно перемешайте. В спагетти под соусом карбонара вы можете положить другой твердый выдержанный сыр, например, пекорино романо.
Шаг 5
В кипящую воду добавьте спагетти (не ломайте их!) и варите на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Если там сказано, что до состояния al dente нужно 9 минут, значит вам нужно варить 7 минут. Паста карбонара в сливочном соусе в готовом виде тоже должна быть аль денте.
Шаг 6
В глубокую сковороду с толстым дном влейте 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавьте ветчину/бекон, и периодически помешивая, жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду к ветчине с чесноком. Перемешайте. Убавьте огонь на минимум и влейте соус из сливок с желтками. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Внимательно следите за нагревом, иначе паста карбонара со сливочным соусом не получится, соус свернется и станет зернистым.
Шаг 8
Периодически помешивая, готовьте спагетти до загустения соуса, 2-4 минуты. Все зависит от жирности ваших сливок и мощности нагрева. Готовую пасту под соусом карбонара обильно поперчите черным перцем грубого помола. Подавайте.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Сливки — незаменимый продукт с мягким, чуть сладковатым вкусом. Он придает нежности соусам и супам, десертам и горячим напиткам. Случается, что при добавлении в блюдо сливки сворачиваются — расслаиваются на жидкость и хлопья. И несмотря на то, что вкус еды не портится, внешний вид и текстура преображаются не в лучшую сторону, и такое блюдо считается браком. Разберемся, почему так происходит, что делать, чтобы этого избежать, и как исправить ситуацию, если сливки уже свернулись.

Спагетти под соусом «Карбонара» с беконом в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в итальянском ресторане. Мы предлагаем вам не совсем классический вариант, а более сытный, нежный и сливочный. Потому что в рецепте будем использовать сливки 20–33 % жирности, и чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится соус. Остальные ингредиенты как в классическом рецепте: спагетти, пармезан, яичные желтки и сырокопченый бекон, его в магазинах найти гораздо проще, чем панчетту, которую используют итальянцы.

Дмитрий (гость)
21 сентября 2019 г.Это не карбонара. Что на картинке (вареные макароны посыпанные тертым сыром). Что в рецепте (карбонару делают из прошуто (сыровяленая пашина с прослойками мяса) и никогда не греют на сковороде). Ошибки в шаг1. Чтобы прошуто была зажарена до хруста, ее надо положить на холодную сковороду и жарить на среднем огне.. Если вы обжарили сначала чеснок, то ваша сковорода уже горячяя, соответственно получится жареное сало. А уж если там еще и обжаренный чеснок, то вся эта байда будет просто горелая и годится только в помойку. Чеснок надо бобавить за 1 мин до снятия сковороды с огня или в сливочно-сырно-яичную заправку. Ошибки ша2: Нельзя взбивать сливки и яйца их надо просто перемешать до однородности (вспомните Джеймса Бонда). Затем положить натертый, а лучше накрошеный сыр. Это не обязательно должен быть пармезан. Если вы положите настоящий пармезан, а не эту литвскую байду, что продается у нас в магазинах, карбонара будет иметь слишком насыщенный вкус. Я обычно добавляю к обычному Российскому (Костромскому) сыру 25 % Пармезана и 25 % Гран Падано. Пармезан дает запах, Гран Падано - сладость, Российский - массу. Ошибки шаг3. Отвареные макароны на греют на сковороде. При таком интенсивном нагреве вместо соуса вы получите в лучшем случае омлет, в худшем пасту измазанную хлопьями свернувшегося соуса. Пасту надо слить, оставив стакан горячего отвара от макарон, выложить обратно в кастрюлю, залить сливочно-яично сырной смесью и хорошо перемешать. Если густо, добавить водя от варки пасты. Вот и весь секрет. А чтоб ваша карбонара стала еще лучше, сделайте сами свежую пасту. PS Но я тоже больше люблю карбонару с беконом;)))
Руло Обоев (гость)
15 мая 2019 г.1. это не карбонара. А спагети со сливочным соусом. 2 Если то что вы там намешали будете готовить 7-8 минут на огне. У вас по лучится мармушель с амлетом, а не спагети со ливочным соусом. В Оригинальную корбанару идет 1. свиная сырокопченнавя щека, 2. Сир пикорино ( можно заменить на пармеджан). 3. один желток одно яйцо. .4. перец . 5. Спагетти. Все. Очень просто.
Maya (гость)
30 сентября 2017 г.Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто "спагетти в сливочном соусе с беконом".
Алена (гость)
10 февраля 2017 г.Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.
Вика, не стоит. Получится другое блюдо
Вика (гость)
27 ноября 2016 г.Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Настена (гость)
1 февраля 2016 г.Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт!!! =) Делала пасту впервые и все получилось!!! Мои гости засыпали меня похвалой...)) Вечер удался и я была счастлива!!! Рецепт очень простой и понятный для новичков!!!
Олег (гость)
4 апреля 2015 г.Очень вкусно, спасибо!
Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только "ракушки"обжаренные+яйцо с "вытекающим"желтком)...Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия...
"Сорт" макарон указан - спагетти, а бренд - любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.
Гость (гость)
7 сентября 2014 г.<p>ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось ....</p>
Вадим (гость)
5 мая 2014 г.Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.
Гость (гость)
25 апреля 2014 г.К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.
Вогерланд (гость)
10 марта 2014 г.Спасибо за чудесный рецепт пасты!!!!!!! сливки не свернулись!!! Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик!!!!!!впервые за много-много лет!!!!!!!
Ксения (гость)
6 марта 2014 г.Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!
Гость (гость)
2 марта 2014 г.Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту "на глаз" как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита
Гость (гость)
28 февраля 2014 г.Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))
Malina (гость)
14 января 2014 г.Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту....Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус - так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))
Гость (гость)
9 января 2014 г.Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче