
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...
Это не карбонара. Что на картинке (вареные макароны посыпанные тертым сыром). Что в рецепте (карбонару делают из прошуто (сыровяленая пашина с прослойками мяса) и никогда не греют на сковороде). Ошибки в шаг1. Чтобы прошуто была зажарена до хруста, ее надо положить на холодную сковороду и жарить на среднем огне.. Если вы обжарили сначала чеснок, то ваша сковорода уже горячяя, соответственно получится жареное сало. А уж если там еще и обжаренный чеснок, то вся эта байда будет просто горелая и годится только в помойку. Чеснок надо бобавить за 1 мин до снятия сковороды с огня или в сливочно-сырно-яичную заправку. Ошибки ша2: Нельзя взбивать сливки и яйца их надо просто перемешать до однородности (вспомните Джеймса Бонда). Затем положить натертый, а лучше накрошеный сыр. Это не обязательно должен быть пармезан. Если вы положите настоящий пармезан, а не эту литвскую байду, что продается у нас в магазинах, карбонара будет иметь слишком насыщенный вкус. Я обычно добавляю к обычному Российскому (Костромскому) сыру 25 % Пармезана и 25 % Гран Падано. Пармезан дает запах, Гран Падано - сладость, Российский - массу. Ошибки шаг3. Отвареные макароны на греют на сковороде. При таком интенсивном нагреве вместо соуса вы получите в лучшем случае омлет, в худшем пасту измазанную хлопьями свернувшегося соуса. Пасту надо слить, оставив стакан горячего отвара от макарон, выложить обратно в кастрюлю, залить сливочно-яично сырной смесью и хорошо перемешать. Если густо, добавить водя от варки пасты. Вот и весь секрет. А чтоб ваша карбонара стала еще лучше, сделайте сами свежую пасту. PS Но я тоже больше люблю карбонару с беконом;)))
1. это не карбонара. А спагети со сливочным соусом. 2 Если то что вы там намешали будете готовить 7-8 минут на огне. У вас по лучится мармушель с амлетом, а не спагети со ливочным соусом. В Оригинальную корбанару идет 1. свиная сырокопченнавя щека, 2. Сир пикорино ( можно заменить на пармеджан). 3. один желток одно яйцо. .4. перец . 5. Спагетти. Все. Очень просто.
Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто "спагетти в сливочном соусе с беконом".
Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.
Вика, не стоит. Получится другое блюдо
Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт!!! =) Делала пасту впервые и все получилось!!! Мои гости засыпали меня похвалой...)) Вечер удался и я была счастлива!!! Рецепт очень простой и понятный для новичков!!!
Очень вкусно, спасибо!
Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только "ракушки"обжаренные+яйцо с "вытекающим"желтком)...Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия...
"Сорт" макарон указан - спагетти, а бренд - любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.
ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось ....
Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.
К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.
Спасибо за чудесный рецепт пасты!!!!!!! сливки не свернулись!!! Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик!!!!!!впервые за много-много лет!!!!!!!
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!
Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту "на глаз" как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита
Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))
Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту....Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус - так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))
Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче
Рецепт супер. Получилось как в ресторане(ел на кипре).
Прочитав все отзывы как позитивные так и негативные...все же решилась попробовать сделать спагетти под соусом карбонара. И к сожалению оказалась в списке людей которым не понравился этот рецепт(((Не знаю что не совместимо- желтки со сливками или сливки с желтками, на перемешав со спагетти в результате получила "блевотину" (яйца свернулись ).Вы уж простите меня, автор, за прямоту....но я так хотела порадовать мужа ужином....следовала пошагово вашему рецепту,но увы,потерпела фиаско. Может вы чего-то не учли,не написали о каких-то мелочах на которые необходимо обратить внимание в приготовлении???Почему у вас получается хорошо,а у других плохо?
Я делала и только с желтками, и с желтками с белками. И так и так получилось очень вкусно! Главное делать с любовью!))
Ромаффка, очень жаль, что в детстве Вас никто не научил, что говорить на еду гадость по меньшей мере некрастиво. Ну а по существу: да, яйца имеют свойства от нагревания сворачиваться. Если делать соус умело, он получается как нежнейший крем. Ну а иначе - перевод продуктов... Но дело не в рецепте.
Господа, ну и гадость....Какие нафиг яйца в этот соус... все ими испортила, как правильно написано ниже - не соус, а манная каша.... омлетик, блин жирный.... только продукты перевела.....
А у меня был бекончик, но чеснока не было. Сделала с луком. Все равно очень-очень вкусно получилось, как в ресторане!! Еще добавила к сливкам сметаны, т.к. сливок не хватало. ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! Сверху можно посыпать сушеным базиликом.
ElectroNik, вы наверное7 ещё и белки в соус добавили! Поэтому такая консистенция и получилась! Рецепт очень хороший, получается действительно вкусно!)))
Делал точно по рецепту. Через 2 минуты соус стал сворачиваться. Не стал дальше ждать, выложил. В тоге получилась консистенция манной каши.. Съедобно конечно, но совсем не то, что я ожидал :-(
Получилось вкусно, но далеко не оригинал. Это соус не для карбонары!
Приготовили сегодня на ужин! Очень вкусно, ребенок две тарелки навернул!!!
А я сделала с шампиньонами и ветчиной.Не было сливок, добавила молоко. посыпала петрушкой. Вуснатищааа! Спасибо за рецептик. 10 мин. и обед готов)
Сегодня попробую приготовить
Приготовила по этому рецепту, получилось все отлично, ничего не свернулось. Если хотите чтобы у вас всё получалось, будьте аккуратнее, и пока не научились делать хорошо - забудьте про отсебятину. Только 1 дополнение, порции реально большие получились, не знаю, помоему это на здорового мужчину. Лучше 75, максимум 85 гр макарон на одну порцию.
Зелень это скорее всего базилик) в карбонару можно и сушеный и свежий базилик.
Не хватает какой то "перчинки" - остроты. Что можно добавить? и что за зелень на фото? Понятия не имею что добавить что бы было красиво, но не перебивало вкуса!
"Не совместимые продукты ,свиной бикон и сливки,и ещо чеснок.Невкусно"... ЧТО ЗА БРЕД??? Вы хоть пробовали, предже чем писать? Это безумно вкусно. Главное сливок не жалеть и не оставлять на завтра, а есть все "с пылу жару". Уже несколько лет так готовлю, всех знакомых на это блюдо подсадила.
Для тех, кто сомневается!!! Не советую готовить.
На фото что то зеленого цвета,что это?Когда я в кафе заказывала карбанаре,там тоже что то в роде листьев салата было.Вот пытаюсь понять-что?!
Не совместимые продукты ,свиной бикон и сливки,и ещо чеснок.Невкусно.
народ,если сомневаетесь добавлять ли сливки или нет-не сомневайтесь,лейте и пожирнее!!!я готовила,как пишут все шеф повара без сметаны и сливок и получилось суховато и не как в Италии!
Мне понравилось, правда не как в ресторане, но все равно вкусно)
Еще добавляют зеленый горошек замороженный. Можно заменить пармезан любым твердым сыром жирностью не более 10% или использовать готовый жульен с грибами.
очень вкусно) спасибо за рецепт)))
Если использовать всего 2 желтка, то они не сворачиваются в омлетные сгустки, много сливок - много счастья)))
Все получилось, вкусно и быстро)) А желтки разве не в последний момент перед подачей добавляют?
Неудачный рецепт........
Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон...так он намного ароматнее получается
Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон...так он намного ароматнее получается
Много раз пробовал спагетти с этим соусом, когда появилась возможность уточнить у повара рецепт, воспользовался этой возможностью. Супер!!! можно в соус добавлять различные приправы, это придает блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Дерзайте!!!
Давно прочитала этот рецепт и стала делать пасту именно так. Сырокапчёный бекон в сочетании со сливками - супер! Мои все в восторге)).
Благодоря этому рецепту я поняла что мой лбовник лучше занимется сексом чем готовит
Получается вкусно, но обязательно должны быть сливки, т.к сметана очень уж густеет))) Спасибо за рецепчик)
Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)
Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)
Конечно образуется комок, если просто добавить желтки и сыр. Надо сливки добавлять, с перемешанными в них желтками и сыром. И только потом вливать эту массу к спагетти с беконом. И только тогда у вас получится нежный сливочный соус. Те, кто говорит, что сливок там быть не должно,видимо просто не умеет готовить. Готовила четко по рецепту, и все получилось как надо.
Приготовила только что, получилось супер красиво,аппетитно и супер вкусно!!!! буду маму вечером кормить)) я так рада!
яйцо(а) нужно отделитиь от белка и добавить в остывающую сковороду, перемешать. Спагетти загустеют.Ничего не свернётся.
в Италии в сапагетти карбонара всегда идут сливки, никакого лука и в помине и яиц как-то тоже не наблюдалось... и чесноком не пахло. (ела карбонара в 5 разных городах в Италии, везде так! ) сливки, сыр, бекон и вперед!
спасибо Вам большое. Очень круто
Нужно было срочно приготовить ужин) потратила на блюдо не больше 15 минут! вкус просто фантастический!!! спасибо за такой замечательный рецепт!)))
мне не пронравилось.
там порция получается грамм триста, так что калорийность - соответственно)))
Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь - получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны :) Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны!!! и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать :) :) :)
Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь - получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны :) Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны!!! и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать :) :) :)
А я готовлю со сливками. Вообще не представляю пасту без сливок. Хоть карбанара, хоть с грабами или с мясом не важно. Сливки должны быть!
Скажу, как человек любящий итальянскую кухню, но готовящий самостоятельно очень редко...... Рецепт хороший, я строго следовала указаниям, но почитав коменты всеже добавила еще 2 желтка (на всякий случай!) уж очень я боялась "провала" и получилось просто НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! ни комков, ни омлета в макаронах :) !!!! Большое спасибо за рецепт, ну и конечно спасибо Вам ребята за коменты!!!!!!!!!!
Все кто хочет попробовать пасту "Карбонару" советую рецепт из комментариев melting_rain)) "всё гениальное просто")) и сливки в карбонаре это жесть)! (хоть бы название поменяли!!!)
великолепно! спасибо за рецепт! немного добавила сельдерея в самом конце. и "загустевший соус" разбавила Тупо водой. все прекрасно! главное не отчаиваться!!!
Gotovila s italianskih prodyktov, polycilas na 5+ c 5!!!!! Ocen vkysno!!!!!!
если соус тушить, яйца сворачиваются и получается не карбонара, а макароны с жаренным яйцом и беконом
КлЁвИс! вкуснятииииииииииииина!
Мне понравился рецепт от melting rain от 22.04.2011г. Пошла в магазин ,купила все необходимые продукты и готовила в точности с рецептом. Сливки купила на всякий случай, но так и не положила, тк хотела ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!! )) А что в итоге...? А в итоге большой вопрос ко всем! Люди, вы о каком соусе тут пишите?! из 2-3 яичных желтков? на 300г спагетти? )) Незнаю, каким шелковисто-сливочным соусом вы восхищаетесь, но этого количества желтков явно мало, вернее их вообще не ощущалось в блюде!! У меня 2 желтка + столовая ложка тертого пармезана образовали комок, который ничем нельзя было разбить!! ))) Тк секрет карбонары именно в яйцах и сыром, то считаю. что ВСЕ рецепты здесь его тщательно скрывают! )) Всем, кто впервые собрался готовить карбонару, добавляйте больше желтков! Да и сливки с вином будут совсем не лишними! Тогда уж точно можно говорить о соусе! А у меня вышло что-то вроде макарон с колбасой и легким вкусом чесночка...эх, лучше бы бекон на яичницу пустила! )))
Почитал много комментариев половина тут просто не правы. Карбонара вкусней всего просто со сливками можно добавит желток, ну это по вкусу. Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем с начало лучок на оливковом масле(можно добавить чуть сливочного масла), потом добавляем бекон, если нету бекона можно видчену или другое мясо.(в это время макароны уже должны быть готовы на 90 процентов) добавляем чисночка. Дальше вливаем сливки, дальше добавляем соль, чуть перца. И очень вкусную приправку орегано вам она понравиться ;) Все это кипятим делаем соус короче. немного покипитили и добавляем туда наши макароны, спагети телятеле или что дома есть :) и перемешуем. Вот и готова вам корбанара. В конце можно добавить пормезана с верху или в соус. Это уже по вашему вкусу.
уууфф.я чувствую себя шариком....очень сытно
Только что приготовила, получилось не очень (густо). Надо ложить не 400 гр. спагетти, а 250-300 гр.
Чутка переборщил с сыром, получилась чудная сырная запеканка!! :)
делала со сметаной и добавляла не только желток. но и белок. безумно вкусно, не ожидала такого результата) спасибо!
Очень вкусно, муж с дочкой уплетали за обе щеки))). Огромное спасибо за рецепт))))
всё же соус свернулся по данному рецепту и получилось суховато,пока не удается найти идеальный вариант приготовления...
у меня почему то соус получился с комками, тяжелый, я сметану с сыром мешала. может взбивать дольше надо или сыра меньше? короче как всегда, у всех получилось, а у меня нет.
Я согласна с некоторыми комментариями, спагетти карбонара - это шелковистый, нежный сливочный вкус, который достигается НЕ ДОБАВЛЕНИЕМ СЛИВОК (это банально, дешево, простой и ложный путь). Попробуйте не добавлять сливки! Я готовила эту пасту уже очень много раз, все в восторге, в том числе и я. Проверенный рецепт - 2 большие порции на двоих: 1. 350-400г бекона обжарьте на сильном огне с добавлением оливкового масла, как только отставите с огня добавьте измельченный зубчик чеснока. Он соединится с раскаленным беконом и даст нужный вкус и аромат. 2. Взбейте 2 яичных желтка, натрите пармеджано реджано (пармезан) или грано падано, пекорино романо. Можно сочетать несколько твердых сыров. 3. Отварите 300г спагетти до готовности аль-данте - время приготовления на упаковке минус минута (внимание: бекон сам по себе соленый, не пересолите спагетти), слейте воду. 4. Не теряя ни секунды!, влейте яйца (не переживайте - ничего не свернется!), всыпьте 1/3 тертого сыра, перемешайте и сразу на тарелки! Сверху бекон, обильно посыпаете оставшимся сыром, свежемолотым черным перцем и базилик (если нет свежего - сушеный). Все гениальное просто! Италия у Вас на кухне и в тарелке. Сливочный вкус - это сочетание сырых яиц, сыра и оливкого масла,в котором обжаривался бекон.
Спасибо за рецепт. Получилось офигительно! )
очень вкусно!я добавила еще грибы и взяла бекон не с\к!!
Очень вкусно, мой мужчина остался доволен. Блюдо очень сытное, но я брала обычный сыр и 20% сливки + итальянские макароны...ммм, пальчики оближешь)
это не "карбонара", т.к есть сливки, но тоже вкусно.
Получается очень вкусно, сытно и быстро!
Вчера приготовил на 2 порции (половину от указанного) - слопал свою порцию, аж за ушами пищало. Безумно вкусно! Спасибо за рецепт! :)
Я со сметаной в первый раз делала...не получилась консистенция соуса((((( сейчас со сливками попробую сделать))))
Похоже на зеленый лук.
Что за зелень на картинке шаг 3?
Да, вкусно получилось. Я готовила со сметаной. соус и спагетти отдельно. Очень сливочно)
Получилось очень вкусно ) спасибо !
la_cocinera, сливки лучше пожирнее.
скажите пожалуйста. какие сливки лучше добавлять?
Очень вкусная штука! В итальянском ресторане подавали на тарелке в виде горки, а на вершине в ямке свежий куриный желток, сверху тертый пармезан.
сама обожаю эту пасту! но лучше подавать сначала спагетти и сверху соус и потом посыпать сыром! объеденье!
да со сливками делаю в ресторане на работе...
знаите соус очень вкусный благодоря сливкам)))) советую всем попробовать)))
Спасибо за рецепт! Давно муж просил самой освоить эту пасту, а не в ресторан ездить... Получилось очень вкусно!!! Только я чеснок добавила в обжаренный бекон! А вот во второй раз, т.е. сегодня я вместо бекона обжарила куриное филе, получилось даже вкуснее, сочнее и менее каллорийнее!!! Мужу тоже очень понравилось! Спасибо.
Вкусно! Только я не первый раз сталкиваюсь с проблемой неверного, на мой взгляд, количества продуктов, в частности, макарон. 400 грамм макарон ( если имеется в виду сухой продукт)- это очень много на указанного количество соуса! Получается слегка смазанная соусом паста, а не паста карбонара...
У меня как всегда, взялась готовить, выяснила, что с желтками и оливковым маслом напряженка, как впрочем и с ветчиной) Сделала с куриным белым мясом и на двух желтках....получилось чудесно! Жду, не дождусь попробовать карбонару, сделанную по рецепту.
Только только употребил приготовленные мной спагетти, дико вкусно! Всем советую этот рецепт, вместо ветчины лучше использовать варено-копченую грудинку в нарезке.
К сожалению, с количеством калорий они не ошиблись( 4472.93кк если по рецепту все делать. но можно бекон заменить на куриную или индюшачью ветчину, а сметану использовать 10%, и сыра поменьше. тогда нормально)
Я тоже пасту карбонара попробовал в первый раз в Италии, и просмотрев один раз видео, пошел в магазин, все купил...точнее только с/к грудинку и вина белого СУХОГО (побольше) что бы еще и в бокал к ужину было что налить и приготовил все вообщем как говрится от души и по памяти, и так как был дико голоден, во первых приготовил все не больше чем 20 минут, также все быстро съел и было безумно вкусно! Италия на кухне - это шик)
Приготовил четко по рецепту. Очень странно, что сначала обжаривается чеснок, потом мясо... И непонятно зачем тушить все вместе с макаронами. Я бы сделал так: Обжарить мяско, потом туда чесночек, потом залить сливки смешанные с желтками протушить (причем грибочки бы здесь были бы тож весьма кстати) и потом этим соусом полить макароны, а не смешивать. А то суховато получилось.
да всё очень вкусно но если вообще орусить её, можно и лук немного спасерованый вместе с беконом добавить - тож ничё, только сразу говорю - на любителя
Карбонара - это не сливочный соус, а соус из сырых яиц и сыра с добавлением чеснока для остроты!
Заменила сливки на молоко со сметаной, ветчину на обычную колбасу, а пармезан на пошехонский сыр.. и все равно.. объеденье))))
Очень вкусно!!!!!!)))))))))
а еще можно добавить помидоры черри и петрушки, уходит насыщенный и жирноватый вкус бекона))))моим так нравится)))
в итоге как мы делаем? соус к бекону в сковороду,а потом поливаем пасту? или все же вместе спастой минут 8 держим на сковороде? кто как делает?
кстати, следует указать, что спагетти надо готовить не как обычно, а немного не доварить. в Италии принято макаронные изделия оставлять немного недовареными, а не как у нас: мягкими и разлезающимися.
впервые я попоробовала карбонару в Италии,а потом уже стала готовить сама. боюсь, что огорчу тем, что скажу, что сливки в это блюдо не идут! взбиваются сырые яйца целиком или только желтки из расчета 1 яйцо на едока. во взбитые яйца можно положить немного пармезана тертого и добавляются только сваренные максимально горячие макароны (и ничего не сворачивается, проверено!). всю эту красоту быстро разложить по тарелкам. добавить бекон и сверху обязательно пармезан! это настоящая карбонара. хотя ни капли не сомневаюсь, что добавление сливок эту красоту никак не портит, а совсем наоборот
получилось идеально) спасибо)
Во-первых, надо брать не яйца, а именно желтки. По другим рецептам (видео) сказано, что соус добавлять в немного остывшие спагетти, чтобы желтки не сворачивались, а здесь - еще и готовить на медленном огне. вобщем, свежие желтки со спагетти мне не очень понравились. Может лучше чуть-чуть доготовить на медленном огне?
Вообще-то все правильно, карбонара - это сливочный соус!
Очень понравилась паста. Я приготовила со сливками. Ну очень калорийная, сытная!
ВКУСНО
Я грибы добавил, тоже вкусно.
Надо соус смешать с беконом (на медленном огне), а потом полить пасту. Ну ОООООЧень вкусно!!!
Соус получился какой-то непонятный - после вливания его в общую массу со спагетти, яйца свернулись и получилась практически запеканка((( В приготовлении соуса использовала сметану, может, она всему виной... У вас тоже так?
Огромное спасибо! Получилась идеальная паста с шелковистым соусом!!
Интересно, не погорячились ли, когда написали калории на 1 порцию? Я надеюсь, никто на следующий день шариком не стал :)
Спасибо, очень вкусно
классическая итальянская паста!очень вкусно
Попробуйте добавить слегка поджаренные шампиньйоны и по вкусу нежный кари,обалдеете от наслаждения
очень вкусно))но я люблю без яия только со сливками)
Ochen vkusno!!!!
а можно узнать до какой консистенции надо взбивать сливки с желтками? просто так, чтобы они перемешались? и еще у меня получилось не очень красиво на вид, сыр налип на макароны а соуса, как такового не стало! мне все таки по душе когда не перемешивают с соусом, а поливают им! тогда и на вид лучше! но было вкусно не спорю! а главное очень сытно!
"Это какого хрена здесь делают сливки?" А такого, что это СЛИВОЧНЫЙ соус.
Идеальный, классический рецепт. После окончания готовки советую добавить свежий зеленый (не красный) базилик или кориандр (по-русски кинзу). Спасибо!
супер вкусно)спасибо за рецепт)
Ням-ням... Получилось просто ммммм... всем понравилось. СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ!!!! Вкус остро-нежный! Объяснить не возможно!
потрясающе получилось, спасибо!
А я делала со сливками, вкусно получилось. Правда я немного переборщила с соотношением макарон и соуса в пользу макарон (( в следующий раз буду знать как вкуснее!!!
Это какого хрена здесь делают сливки?