12 сентября 2013 / Юлия Чечнева

Карбонара с коньяком

Карбонара с коньяком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти
  • 200-250 г бекона
  • 200-300 мл сливок жирностью 20-33%
  • 15 г натертого пармезана
  • 40-50 мл коньяка
  • желток
  • сушеный базилик
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карбонара с коньяком. Шаг 1
В кипящую, соленую воду кладем спагетти и варим до готовности. В отдельной миске смешиваем сливки, сыр и желток, очень хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде с высокими бортами (например, в воке) в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем бекон и, не убирая с огня, вливаем коньяк. Теперь внимание!
Спичкой, лучше длинной, поджигаем бекон с коньяком. Самое главное - убираем лицо. Зажигалкой делать это не советую.
Через 10-20 секунд вливаем смесь из сливок.
Шаг 2
Карбонара с коньяком. Шаг 2
Убавляем огонь и мешаем 1 минуту. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.
Я это сделала с помощью ломтика бекона и базилика. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Фламбирование, т. е. поджигание, не рекомендую делать новичкам в кулинарии, и ,конечно же, стоит делать это на незахламленной поверхности вдали от легковоспламеняющихся предметов, которых на кухне и так быть не должно
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 18 января 2015

Только что приготовила соус по Вашему рецепту. Спасибо большое. Получилось очень вкусно и красиво. Муж просит сделать тоже само на завтрак ))